Bruschetta al pomodoro
La bruschetta al pomodoro è un antipasto semplicissimo, gustoso e sicuramente fa venire fame anche a chi non ce l’ha.
Si tratta di una fetta di pane che viene abbrustolita o, appunto, bruscata e arricchita di olio, sale e pomodorini. La base, invece, viene strofinata con dell’aglio.
Nel tempo, poi, l’originalità ha trovato spazio con mille altri ingredienti.
Dal sapore molto intenso, la vera differenza la fanno gli ingredienti: utilizzate, quando è possibile, esclusivamente prodotti freschi, in particolar modo l’olio, che regala il vero gusto alla portata.
Bruschetta al pomodoro
Vi basterà procurarvi delle fette di pane, abbrustolirle e condirle con dei freschi pomodorini, un po’ di aglio e profumare tutto con qualche foglia di basilico fresco.
E uno dei cavalli di battaglia delle osterie romane, uno dei classici richiesti dai turisti, che sono incantati dai sapori autentici e dagli ingredienti genuini come il nostro pane scrocchiarello ed il nostro olio extravergine d’oliva, è un “must” a cui difficilmente rinunciano.
Ottime da portare in tavola in occasione di un pranzo a buffet o per stuzzicare l’appetito dei vostri commensali prima della portata principale.
Ingredienti:
- 8 fette di Pane casereccio
- 4 Pomodori ramati sodi e maturi ( gialli e rossi )
- 2 Spicchi di Aglio
- 1 mazzetto di Basilico
- Olio extravergine di Oliva q.b.
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Lavate i pomodori e fateli scottare in acqua bollente salata
- Spellateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi
- Quindi riduceteli a cubetti e trasferiteli in una terrina
- Condite olio extravergine di oliva a piacere e spolverizzate con sale rosa e pepe rosa
- Unite le foglie di basilico lavate, asciugate e spezzettate
- Coprite la terrina e lasciate riposare per 60 minuti
- Accendete il grill del forno e fate tostare le fette di pane da entrambi i lati 2 minuti per parte
- Pelate gli spicchi di aglio e strofinate tutte le fette di pane
- Distribuiteci sopra i pomodori conditi e servite.
- Ora potete gustare la bruschetta alla romana.
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