Bruschetta al pomodoro

Bruschetta al pomodoro

La bruschetta al pomodoro è un antipasto semplicissimo, gustoso e sicuramente fa venire fame anche a chi non ce l’ha.

Si tratta di una fetta di pane che viene abbrustolita o, appunto, bruscata e arricchita di olio, sale e pomodorini. La base, invece, viene strofinata con dell’aglio.

Nel tempo, poi, l’originalità ha trovato spazio con mille altri ingredienti.

Dal sapore molto intenso, la vera differenza la fanno gli ingredienti: utilizzate, quando è possibile, esclusivamente prodotti freschi, in particolar modo l’olio, che regala il vero gusto alla portata.

Bruschetta al pomodoro

Vi basterà procurarvi delle fette di pane, abbrustolirle e condirle con dei freschi pomodorini, un po’ di aglio e profumare tutto con qualche foglia di basilico fresco.

E uno dei cavalli di battaglia delle osterie romane, uno dei classici richiesti dai turisti, che sono incantati dai sapori autentici e dagli ingredienti genuini come il nostro pane scrocchiarello ed il nostro olio extravergine d’oliva, è un “must” a cui difficilmente rinunciano.

Ottime da portare in tavola in occasione di un pranzo a buffet o per stuzzicare l’appetito dei vostri commensali prima della portata principale.

Bruschetta al pomodoro
Bruschetta al pomodoro

Ingredienti:

  • 8 fette di Pane casereccio
  • 4 Pomodori ramati sodi e maturi ( gialli e rossi )
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 mazzetto di Basilico
  • Olio extravergine di Oliva q.b.
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Lavate i pomodori e fateli scottare in acqua bollente salata
  • Spellateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi
  • Quindi riduceteli a cubetti e trasferiteli in una terrina
  • Condite olio extravergine di oliva a piacere e spolverizzate con sale rosa e pepe rosa
  • Unite le foglie di basilico lavate, asciugate e spezzettate
  • Coprite la terrina e lasciate riposare per 60 minuti
  • Accendete il grill del forno e fate tostare le fette di pane da entrambi i lati 2 minuti per parte
  • Pelate gli spicchi di aglio e strofinate tutte le fette di pane
  • Distribuiteci sopra i pomodori conditi e servite.
  • Ora potete gustare la bruschetta alla romana.

https://www.cucinare.it/ricetta/bruschetta-alla-romana/

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Pubblicato da ricetteperpassione

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