Carciofi fritti

Carciofi fritti

I carciofi fritti sono delizioso contorno, semplice e veloce da preparare, un piatto davvero buonissimo.

Sono un contorno della tradizione culinaria laziale, un piatto primaverile preparato con le mammole, una varietà perfetta per questo tipo di ricetta perché morbida, dalla forma tonda e senza spine.

Questo è un fritto molto semplice; ma pure, pare incredibile, non tutti lo sanno fare.

In alcuni paesi lessano i carciofi prima di friggerli, il che non va bene; in altri li avvolgono in una pastella la quale non solo non è necessaria, ma leva la frutto il suo gusto naturale.

Carciofi fritti
Carciofi fritti


Ingredienti per 6 persone

  • 6 carciofi
  • 3 uova
  • farina
  • olio per frittura q.b.
  • sale

 

Procedimento:

  • Pulite i carciofi, eliminate le foglie più esterne, tagliate le punte.
  • Dividete i carciofi a metà e tagliateli in 6 o 8 parti a spicchi oppure in fette, con la punta del coltello eliminate la barba interna.
  • Mettete i carciofi in una coppa di plastica con acqua e succo di limone affinché non anneriscano.
  • Sbattete a parte due uova, immergetevi i pezzetti di carciofi dopo averli ben sgocciolati passateli nella farina.
  • Portate a bollore l’olio e friggete i carciofi fino a farli dorare. Fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina, regolate di sale e serviteli ben caldi.
  • Esistono per questa ricetta diverse varianti.
  • I carciofi vengono fritti solo infarinati, oppure con una pastella con albume montato a neve.

 

 

Pubblicato da ricetteperpassione

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