Carpaccio di funghi porcini

Carpaccio di funghi porcini

Il carpaccio di funghi porcini è una di quelle cose chic che ogni tanto uno deve farsi per coccolarsi.

Questa ricetta e ideale da servire come secondo piatto per il pranzo di Natale, specie se avete invitato dei ospiti vegetariani.

Vi assicuro che farete un gran figurone.

E’ una ricetta velocissima da fare, oltre che un piatto light e adatto a qualsiasi tipo di intolleranza (tranne quella ai funghi, ovviamente.

Ho preparato il carpaccio di funghi porcini domenica, dopo un primo sostanzioso, e l’ho accompagnato con rucola, scaglie di provolone piccante e aceto balsamico: una goduria!

Visto l’alto prezzo dei funghi porcini, potete sostituirli con degli champigon, anche se ne andate a perdere in sapore!

Adesso non ci resta che scoprire come si prepara questo buonissima e leggerissima ricetta passo dopo passo.

Carpaccio di funghi porcini
Carpaccio di funghi porcini

ingredienti:

  • 300 g di funghi porcini
  • 100 ml di succo di limone
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva 1
  • spicchio d’aglio, sale, peperoncino

Procedimento:

  • Pulite i funghi con un panno umido per eliminare tutto il terreno.
  • Eliminate le radici e tagliate i funghi a fettine spesse circa un paio di millimetri.
  • In una ciotola mischiate l’olio, il succo di limone filtrato, l’aglio, il peperoncino ed il sale.
  • Da parte in una terrina mettete i funghi porcini e irrorateli con la marinatura.
  • Lasciate riposare mezz’ora e servite il vostro carpaccio di funghi porcini.

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...