Cheesecake alla Nutella

Cheesecake alla Nutella

La cheesecake alla Nutella è perfetta d’estate perché non richiede cottura e viene servita fredda, irresistibile tentazione in inverno quando le basse temperature possono aiutare a smaltire più velocemente gli zuccheri in eccesso

Gustosa, si prepara senza uova, senza colla di pesce e senza cottura, a differenza della ricetta della New York Cheesecake.

Si può consumare nei mesi estivi come dessert alla fine di pranzi e cene o come merenda grazie ad una consistenza vellutata e ad una base croccante.

Cheesecake alla Nutella

Se volete preparare la cheesecake alla Nutella senza cottura e senza colla di pesce, vi basterà sostituire quest’ultima con l’agar agar, gelificante di origine vegetale.

Se al philadelphia preferite formaggi più tradizionali, un’alternativa può essere quella di utilizzare il mascarpone. Il procedimento resta invariato.

Potrete mescolarlo alla nutella o una volta rassodata in frigo, sciogliete la nutella a bagnomaria e versatela sulla cheescake.

La Cheesecake alla Nutella può essere conservata in frigo per massimo 4 giorni. Si sconsiglia di congelarla.

Se volete, potete prepararla qualche giorno prima e servirla bella fredda ai vostri ospiti: il sapore si mantiene intatto ed anzi sarà più gustosa dopo essersi rassodata al freddo.

Cheesecake alla Nutella
Cheesecake alla Nutella

Ingredienti:

  • 250 g di biscotti
  • 1 cucchiaio di granella di nocciole (per la base)
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaio di Nutella (per la base )
  • 400 g di philadelphia
  • 400 g di nutella
  • 250 ml di panna da montare
  • granella di nocciole

Procedimento:

  • Per prima cosa tritate i biscotti nel mixer insieme ad un cucchiaio di granella di nocciole. Aggiungete il burro fuso e un cucchiaio di Nutella
  • Mescolate il composto quindi versatelo in uno stampo a cerniera e stendetelo in maniera uniforme su tutta la base.
  • Ponete la base in frigorifero a rassodare per una ventina di minuti.
  • Nel frattempo ponete in una ciotola il formaggio philadelphia e la Nutella.
  • Mescolate fino ad ottenere una crema liscia, Montate la panna e aggiungetela al composto
  • Incorporate la panna montata con un cucchiaio di legno e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Versate la crema sulla base di biscotto e livellate la superficie .
  • Ponete il cheesecake  in frigo per almeno 3 ore.
  • Togliete la cheesecake dallo stampo e guarnitelo con la granella di nocciole.
  • Portatelo in tavola, tagliate a fette e servite.

https://www.misya.info/ricetta/cheesecake-alla-nutella.htm

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Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...