Cotolette di pesce

Cotolette di pesce

Le cotolette di pesce sono filettini di pesce panati e fritti nell’olio, nella loro versione più semplice.

Si possono utilizzare filetti di merluzzo, di platessa, pesce persico o altro pesce a scelta.

Se la cotoletta di pesce vi piace leggera e croccante, fare una sola panatura, ma se vi piace più morbida e spessa fatene due: una vera leccornia.

E’ possibile inoltre aromatizzare la panatura con prezzemolo tritato, che sta molto bene con il sapore del pesce.

Cotolette di pesce
Cotolette di pesce


Ingredienti:

  • 300 g di filetti di merluzzo o di altro pesce tipo platessa o pesce persico
  • 1 uovo
  • Pepe nero
  • 150 g di pane grattugiato
  • Olio di oliva o di semi di arachide per friggere
  • Sale fino

Procedimento:

  • Sciacquare sotto l’acqua corrente i filetti di platessa e metterli in un colino a sgocciolare.
  • In un piatto rompere l’uovo e sbattere con una forchetta, quindi unire una macinata di pepe.
  • In un altro piatto versare il pangrattato.
  • Prendere ad uno ad uno i filetti di pesce, passarli nell’uovo, quindi nel pangrattato e metterli in un piatto.
  • Se piace fare una seconda panatura.
  • In una padellina scaldare abbondante olio per friggere.
  • Quando è ben caldo, 180° C circa, immergervi i filetti panati.
  • Non riempire troppo la padella per non far diminuire eccessivamente la temperatura.
  • Nel caso, effettuare più cotture consecutive.
  • Quando la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolare i filetti e porli su un piatto con carta da cucina asciugandoli accuratamente.
  • Regolare di sale e servire.

Per questa ricetta ho preso inspirazione da: https://www.lospicchiodaglio.it/

Pubblicato da ricetteperpassione

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