Cotolette di pesce
Le cotolette di pesce sono filettini di pesce panati e fritti nell’olio, nella loro versione più semplice.
Si possono utilizzare filetti di merluzzo, di platessa, pesce persico o altro pesce a scelta.
Se la cotoletta di pesce vi piace leggera e croccante, fare una sola panatura, ma se vi piace più morbida e spessa fatene due: una vera leccornia.
E’ possibile inoltre aromatizzare la panatura con prezzemolo tritato, che sta molto bene con il sapore del pesce.
Ingredienti:
- 300 g di filetti di merluzzo o di altro pesce tipo platessa o pesce persico
- 1 uovo
- Pepe nero
- 150 g di pane grattugiato
- Olio di oliva o di semi di arachide per friggere
- Sale fino
Procedimento:
- Sciacquare sotto l’acqua corrente i filetti di platessa e metterli in un colino a sgocciolare.
- In un piatto rompere l’uovo e sbattere con una forchetta, quindi unire una macinata di pepe.
- In un altro piatto versare il pangrattato.
- Prendere ad uno ad uno i filetti di pesce, passarli nell’uovo, quindi nel pangrattato e metterli in un piatto.
- Se piace fare una seconda panatura.
- In una padellina scaldare abbondante olio per friggere.
- Quando è ben caldo, 180° C circa, immergervi i filetti panati.
- Non riempire troppo la padella per non far diminuire eccessivamente la temperatura.
- Nel caso, effettuare più cotture consecutive.
- Quando la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolare i filetti e porli su un piatto con carta da cucina asciugandoli accuratamente.
- Regolare di sale e servire.
Per questa ricetta ho preso inspirazione da: https://www.lospicchiodaglio.it/