Cous cous freddo alle verdure

Cous cous freddo alle verdure

Il cous cous freddo alle verdure è un primo piatto vegetariano, colorato e decisamente genuino grazie alla presenza dei vari ortaggi.

Può essere gustato anche il giorno dopo, a temperatura ambiente e si adatta benissimo a un pranzo fuori casa, anche in ufficio.

Non si tratta di una autentica ricetta tradizionale araba, ma di una preparazione piuttosto leggera dal punto di vista delle calorie, facile da fare, adatta ai nostri gusti, che sfrutta al meglio le nostre verdure.

Per le verdure potete scegliere di utilizzare quelle fresche di stagione, in base al vostro gusto personale.

Cous cous freddo alle verdure

Questa preparazione è buona sia calda che fredda, ad esempio è perfetta da portare al lavoro per il pranzo, sia per la facilità con la quale è possibile trasportarla e consumarla sia perché non vi appesantirà nel pomeriggio.

Il cous cous non è un cereale che nasce così come lo vede dalla pianta, tutt’altro è un preparato di semola e acqua.

Per prepararlo viene spruzzata dell’acqua sulla semola di grano duro e i grumi che si formano altro non sono che i grani del cous cous.

Una volta formati, i grani di cous cous vengono fatti seccare al sole.

I grani possono essere più grossi, più fini,di semola integrale o semi-integrale.

Cous cous freddo alle verdure
Cous cous freddo alle verdure

Ingredienti:

  • 240 g di cous cous
  • 300 g di melanzane
  • 200 g di pomodorini
  • 2 peperoncini verdi
  • 1 fascetto di rucola
  • basilico
  • 200 g di carote
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento:

  • Per prima cosa sciacquate il cous cous sotto abbondante acqua.
  • Cuocetelo in poca acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
  • Lavate tutte le verdure.
  • Adesso tagliate i pomodori a fettine, i peperoncini a metà, eliminate i semi e l’estremità e tagliateli a striscioline.
  • Tagliate le melanzane a fettine di mezzo centimetro e grigliatele due tre minuti per lato.
  • Spezzettate rucola e basilico e tagliate le carote a julienne.
  • In una terrina mescolate cous cous con le verdure, aggiungete sale e pepe. Mescolate con 4 cucchiai di olio.
  • Servite il vostro cous cous freddo alle verdure.

https://www.grazia.it/cucina/primi/cous-cous-alle-verdure

https://www.cookaround.com/ricetta/cous-cous-alle-verdure.html

 

Pubblicato da ricetteperpassione

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