Cozze fritte

Cozze fritte

Le cozze fritte sono un golosissimo aperitivo. Servite nei coni di carta da forno vanno mangiate velocemente come le ciliegie…e non hanno nemmeno il nocciolo.

Quella delle cozze fritte, è una ricetta di origine Pugliese, proveniente probabilmente dalla provincia di Taranto, città famosa per la pesca e l’allevamento di cozze, considerate patrimonio gastronomico locale.

È una ricetta gustosa e sfiziosa, che può costituire sia un antipasto, sia un secondo piatto, nelle cene a base di pesce.

La preparazione della ricetta, presenta diverse varianti, comunque molto semplici e veloci nell’esecuzione.

Le cozze fritte si preparano lavando i molluschi e cuocendoli in un tegamente a loro completa apertura mentre lavoreremo la pastella.

Una volta tolte le cozze dal guscio le immergeremo nella pastella e le friggeremo in olio bollente. Ecco i passaggi per le cozze fritte.

La ricetta è veramente facile da preparare.

Con pochi ingredienti, riuscirete a dare a realizzare un capolavoro che stupirà i vostri ospiti.

Dunque,fatene davvero tante, altrimenti vi rimarrà la voglia.

Le cozze fritte possono essere consumate come antipasto o come un contorno stuzzicante e sfizioso.

Se preferite provatele ad accompagnarle con una salsa a base di maionese e di cipolle rosolate, provate anche a friggerle crude, il sapore risulterà ancora più convincente.

 

 

Cozze fritte
Cozze fritte

Ingredienti:

  • 500 g di cozze
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 uovo
  • farina q.b
  • pangrattato q.b
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio di semi
  • olio extravergine
  • sale, pepe

Procedimento:

  • Fate aprire le cozze in padella a fuoco vivace con un po d’olio extravergine e l’aglio tenendo il coperchio ben chiuso.
  • Togliete le molluschi delle valve.
  • Tritate finemente un po’ di prezzemolo. Impanate le cozze passandole prima nella farina, poi nel uovo sbattuto con un po di pepe e il prezzemolo e infine nel pangrattato.
  • Friggete le cozze impanate in abbondante olio di semi caldo.
  • Metteteli a scolare su carta assorbente, spolverate con il sale e servite subito.

 

http://www.benedettaparodi.it/ricette/le-cozze-fritte/

http://www.buttalapasta.it/articolo/ricetta-cozze-fritte/7465/

Pubblicato da ricetteperpassione

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