Crema al cioccolato

Crema al cioccolato

La crema al cioccolato può essere utilizzata per farcire dolcetti e torte, per un dessert di fine pranzo o uno spuntino o per una simpatica merenda.

E una delle basi più semplici e più utilizzate nella pasticceria.

Insomma è una ricetta base che dovete imparare e riuscire a gestire in tranquillità.

Facilissima da preparare questa morbida e setosa crema al cioccolato è pronta in un’ora, può esser preparata in anticipo e si conserva in frigorifero.

Ecco una delle creme classiche fondamentale per guarnire i vostri dolci, e semplice da realizzare. Mi raccomando amici per ottenere una crema deliziosa e perfetta, non formate assolutamente i grumi, il mio consiglio è sempre quello di mescolare con una frusta e di versare lentamente il latte.

Le note di caffè e cannella completano il sapore intenso e persistente del cioccolato e donano alla ricetta un carattere ancora più irresistibile.

Crema al cioccolato
Crema al cioccolato

Ingredienti:

  • 50 g di cacao
  • 1/2 di latte fresco
  • 2 tuorli d’uova
  • 25 g di farina
  • una noce di burro
  • 2 cucchiai di zucchero

Procedimento:

  • Sbattete le uova con lo zucchero e il cacao, incorporate un po’ per volta la farina e il latte.
  • Versate il contenuto in un pentolino e cuocete la crema senza mai smettere di mescolare con un cucchiaio di legno.
  • La crema sarà pronta quando si addenserà sul cucchiaio.

 

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...