Crema al cioccolato
La crema al cioccolato può essere utilizzata per farcire dolcetti e torte, per un dessert di fine pranzo o uno spuntino o per una simpatica merenda.
E una delle basi più semplici e più utilizzate nella pasticceria.
Insomma è una ricetta base che dovete imparare e riuscire a gestire in tranquillità.
Facilissima da preparare questa morbida e setosa crema al cioccolato è pronta in un’ora, può esser preparata in anticipo e si conserva in frigorifero.
Ecco una delle creme classiche fondamentale per guarnire i vostri dolci, e semplice da realizzare. Mi raccomando amici per ottenere una crema deliziosa e perfetta, non formate assolutamente i grumi, il mio consiglio è sempre quello di mescolare con una frusta e di versare lentamente il latte.
Le note di caffè e cannella completano il sapore intenso e persistente del cioccolato e donano alla ricetta un carattere ancora più irresistibile.
Ingredienti:
- 50 g di cacao
- 1/2 di latte fresco
- 2 tuorli d’uova
- 25 g di farina
- una noce di burro
- 2 cucchiai di zucchero
Procedimento:
- Sbattete le uova con lo zucchero e il cacao, incorporate un po’ per volta la farina e il latte.
- Versate il contenuto in un pentolino e cuocete la crema senza mai smettere di mescolare con un cucchiaio di legno.
- La crema sarà pronta quando si addenserà sul cucchiaio.