Crema al limone

Crema al limone

La crema al limone è molto versatile, dal sapore fresco e delicato e se siete amanti dei dolci al limone è utile in numerose preparazioni di torte, crostate, biscotti e dessert al cucchiaio.

Questa ricetta la preparo da sempre e la uso spesso non è altro che la versione della mia crema pasticcera aromatizzata ovviamente al limone.

Potete regolare le quantità in base ai vostri gusti personali, provatela perché è una vera delizia!

Resa più aromatica dalla scorza è perfetta ad esempio per rendere ancora più ricchi i bignè, il pan di Spagna e le crostate di frutta.

Per questa preparazione è preferibile utilizzare limoni non trattati, scegliete quelli che hanno una buccia soda e di un bel colore giallo.

 

Crema al limone
Crema al limone

Ingredienti:

  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 1 limone
  • una buccia di limone

Procedimento:

  • Per prima cosa iniziate a montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola e il latte e mescolare con una frusta.
  • Trasferite il composto in un pentolino e fate cuocere la crema con una buccia di limone.
  • Cuocete a fuoco lento, mescolando di continuo per non far creare grumi.
  • Appena la crema inizia ad addensarsi, aggiungete il succo di limone filtrato.
  • Togliete la scorza di limone e usate la crema al limone come preferite.

Per questa ricetta ho preso spunto da

 

http://www.misya.info

Pubblicato da ricetteperpassione

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