Crema al limone
La crema al limone è molto versatile, dal sapore fresco e delicato e se siete amanti dei dolci al limone è utile in numerose preparazioni di torte, crostate, biscotti e dessert al cucchiaio.
Questa ricetta la preparo da sempre e la uso spesso non è altro che la versione della mia crema pasticcera aromatizzata ovviamente al limone.
Potete regolare le quantità in base ai vostri gusti personali, provatela perché è una vera delizia!
Resa più aromatica dalla scorza è perfetta ad esempio per rendere ancora più ricchi i bignè, il pan di Spagna e le crostate di frutta.
Per questa preparazione è preferibile utilizzare limoni non trattati, scegliete quelli che hanno una buccia soda e di un bel colore giallo.
Ingredienti:
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 3 cucchiai di zucchero
- 200 ml di latte
- 1 limone
- una buccia di limone
Procedimento:
- Per prima cosa iniziate a montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola e il latte e mescolare con una frusta.
- Trasferite il composto in un pentolino e fate cuocere la crema con una buccia di limone.
- Cuocete a fuoco lento, mescolando di continuo per non far creare grumi.
- Appena la crema inizia ad addensarsi, aggiungete il succo di limone filtrato.
- Togliete la scorza di limone e usate la crema al limone come preferite.
Per questa ricetta ho preso spunto da