Crema al mascarpone
La crema al mascarpone è una ricetta particolarmente popolare nel periodo delle feste ma il mascarpone si produce e consuma tutto l’anno, soprattutto in funzione di un dolce fra i più celebri al mondo, il tiramisù.
E’ una crema delicata, veloce, semplice da preparare e la cosa bella è che, una volta pronta e servita, sembra chissà quanto dispendiosa anche se in realtà non richiede che 10 minuti di preparazione, se vogliamo esagerare.
Se c’è una crema al cucchiaio che adoro preparare e che non mi stanca mai sicuramente si tratta della crema di mascarpone, questa semplicissima ricetta che mi porto dietro dai tempi dell’università e che si prepara tradizionalmente anche sotto Natale per accompagnare i dolci.
E’ la stessa crema al mascarpone che uso per il tiramisù, una certezza.
Ingredienti:
- 3 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 500 grammi di mascarpone
Procedimento:
- Sbattete con lo sbattitore gli albumi a neve ferma.
- Aggiungete lo zucchero i tuorli quindi una volta amalgamati aggiungete il mascarpone sbattendolo fino a quando non si è formata una crema densa e liscia.
- Mettete in frigorifero e servite da sola o come farcitura per dolci.
Ricetta originale di