Crema di spinaci con crostini

Crema di spinaci con crostini

La crema di spinaci con crostini assomiglia molto ad una purea piuttosto che ad una zuppa vera e propria.

E’ tipica delle zone del nord della Russia, dove il freddo è decisamente molto pungente e si prepara con cipolle e aglio tritati e rosolati nell’olio e poi aggiunti agli spinaci e infine accompagnati da pezzetti di pane.

Quando le temperature iniziano a scendere, le zuppe e le minestre sono il piatto perfetto da portare in tavola.

La crema di spinaci può essere servita sia calda sia fredda, ed è ottima servita con crostini di pane sfregati di aglio.

Potete arricchire questa ricetta con una dadolata di prosciutto cotto.

Crema di spinaci con crostini
Crema di spinaci con crostini


Ingredienti:

  • Spinaci (già lessati ) – 350 g
  • Mascarpone 2 cucchiai da tavola
  • Panna da cucina 200 ml
  • Scalogno 2
  • Olio d’oliva 3 cucchiai da tavola
  • Dado vegetale 2
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Noce moscata q.b.

Procedimento:

  • In una casseruola fate scaldare l’olio e fatevi soffriggere gli scalogni affettati.
  • Quando gli scalogni risulteranno dorati, unite al soffritto il mascarpone e mescolate per amalgamare il tutto.
  • Nel frattempo mettete sul fuoco un pentolino con 1 litro d’acqua e due dadi e lasciate che lasci sciolga.
  • Unite alla casseruola con il soffritto gli spinaci precedentemente lessati, insaporite con poco sale, pepe bianco e noce moscata e lasciare sul fuoco un paio di minuti cosicché i sapori si amalgamino.
Crema di spinaci con crostini
  • Unite, quindi, il brodo preparato in precedenza; lasciate cuocere per circa 20-25 minuti.
  • A questo punto frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ma piuttosto denso.
  • Ammorbidite il composto con la panna e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • In una padella fate fondere una noce di burro e, quando sarà ben caldo, unite le fette di pancarré tagliate a quadrotti.
  • Lasciate dorare il pane da entrambi i lati.
  • Servite immediatamente la crema accompagnandola con i crostini appena realizzati.

Ho preso ispirazione da

 

http://www.cookaround.com

Pubblicato da ricetteperpassione

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