Crocchette di baccalà
Le crocchette di baccalà sono un secondo piatto molto saporito facile e veloce da preparare che metterà d’accordo tutti.
Una volta impanate, vengono fritte e servite ben calde con un contorno di verdure o, volendo, di patatine fritte.
Il baccalà è un pesce che esiste in tutte le gastronomie del mondo.
Si può consumare bollito con le patate, a filetti e cotto alla piastra oppure, come nel nostro caso, come ingrediente per preparare delle saporite crocchette da servire a tutta la famiglia.
Le mie crocchette di baccalà possono essere servite come secondo piatto veloce ma, se accompagnate con contorni un po’ più elaborati, va molto bene anche come portata per eventi speciali e festivi, come il Natale o il Capodanno.
Inoltre, potete usarle persino come stuzzichini rustici da aperitivo o antipasto.
Ingredienti:
- 400 g di filetti di baccalà
- 400 g di patate
- 1 cubetto di dado
- ½ bicchiere di latte
- olio per friggere
- qualche foglia di basilico fresco
- 100 g di pangrattato
- 1 uovo
- Procedimento:Fate cuocere i filetti di baccalà per 10 minuti in un litro di brodo preparato con il dado.
- Eliminate poi l’eventuale pelle e le lische rimaste.
- Iniziate a cuocere le patate in abbondante acqua salata, poi scolatele e pelatele.
- Schiacciatele in una ciotola con uno schiacciapatate a mano.
- Con un frullatore frullate il baccalà insieme alle foglie di basilico e al mezzo bicchiere di latte sino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Unite le patate schiacciate e formate con le mani delle palline di 3 cm di diametro.
- Impanatele e fatele friggere per pochi minuti in abbondante olio di semi.
- Servitele calde.
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