Danubio salato con wurstel e patatine
Il Danubio salato con wurstel e patatine è un rustico soffice formato da tante palline di pasta lievitata che piace tanto a grandi e piccini.
Si può farcire in mille modi in base a gusti o a ciò che avete in dispensa e in frigorifero, è facile e vi regalerà splendidi momenti per il vostro palato.
La ricetta che la stiamo preparando oggi è un piatto molto sfizioso che potete preparare magari per cena come alternativa alla solita pizza.
Danubio salato con wurstel e patatine
Il Danubio è un lievitato che si può fare sia in versione dolce che salata, è formato da tante palline farcite che poi in cottura si uniscono tra loro e danno vita ad un piatto molto bello, oltre che buono.
La farcitura si può fare come si preferisce, noi useremo wurstel e patatine, in modo da avere una cena a prova di bambini!
Ingredienti (per uno stampo da 28 cm):
- 550 g di farina 00
- 250 ml di latte
- 50 g di burro
- 20 g di lievito di birra
- 1 uovo
- 10 g di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 250 g di mozzarella
- 8 wurstel
- 200 g di patatine
- olio di semi
Procedimento:
- In una ciotola mettete la farina e lo zucchero, fate un buco al centro e versate il latte in cui avrete fato scogliere il lievito, quindi lavorate. Aggiungete l’uovo, il burro ammorbidito ed il sale e riprendete a lavorare.
- Ottenuto il panetto liscio ed elastico, lasciatelo lievitare per circa 2 ore, o fin quando non raddoppia, ricoperto con un canovaccio pulito. Intanto friggete le patatine in un pentolino con olio bollente e salatele. Tagliate in piccoli pezzetti le patatine, i wurstel e la mozzarella.
- Riprendete l’impasto lievitato. Dividetelo in palline ci circa 40 grammi l’una, stendetele e farcitele con un po’ di patatine, wurstel e mozzarella prima di richiuderle.
- Trasferite le palline in uno stampo foderato con carta forno e lasciateli lievitare per circa 1 ora. Spennellate quindi con un po’ di latte e cuocete in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.
- Servite il vostro Danubio con wurstel e patatine caldo.
http://blog.giallozafferano.it/martolinaincucina/danubio-salato-con-wurstel-e-mozzarella/