Danubio salato con wurstel e patatine

 Danubio salato con wurstel e patatine

Il Danubio salato con wurstel e patatine è un rustico soffice formato da tante palline di pasta lievitata che piace tanto a grandi e piccini.

Si può farcire in mille modi in base a gusti o a ciò che avete in dispensa e in frigorifero, è facile e vi regalerà splendidi momenti per il vostro palato.

La ricetta che la stiamo preparando oggi è un piatto molto sfizioso che potete preparare magari per cena come alternativa alla solita pizza.

Danubio salato con wurstel e patatine

Il Danubio è un lievitato che si può fare sia in versione dolce che salata, è formato da tante palline farcite che poi in cottura si uniscono tra loro e danno vita ad un piatto molto bello, oltre che buono.

La farcitura si può fare come si preferisce, noi useremo wurstel e patatine, in modo da avere una cena a prova di bambini!

 

 

Danubio salato con wurstel e patatine
Danubio salato con wurstel e patatine

 

Ingredienti (per uno stampo da 28 cm):

  • 550 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 20 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 250 g di mozzarella
  • 8 wurstel
  • 200 g di patatine
  • olio di semi

 

Procedimento:

  •  In una ciotola mettete la farina e lo zucchero, fate un buco al centro e versate il latte in cui avrete fato scogliere il lievito, quindi lavorate. Aggiungete l’uovo, il burro ammorbidito ed il sale e riprendete a lavorare.
  •  Ottenuto il panetto liscio ed elastico, lasciatelo lievitare per circa 2 ore, o fin quando non raddoppia, ricoperto con un canovaccio pulito. Intanto friggete le patatine in un pentolino con olio bollente e salatele. Tagliate in piccoli pezzetti le patatine, i wurstel e la mozzarella.
  •  Riprendete l’impasto lievitato. Dividetelo in palline ci circa 40 grammi l’una, stendetele e farcitele con un po’ di patatine, wurstel e mozzarella prima di richiuderle.
  •  Trasferite le palline in uno stampo foderato con carta forno e lasciateli lievitare per circa 1 ora. Spennellate quindi con un po’ di latte e cuocete in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.
  •  Servite il vostro Danubio con wurstel e patatine caldo.

http://blog.giallozafferano.it/martolinaincucina/danubio-salato-con-wurstel-e-mozzarella/

https://cucina.fidelityhouse.eu/lievitati/torta-rustica-con-patatine-fritte-wurstel-e-mozzarella-196637.html

 

Pubblicato da ricetteperpassione

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