Dolce alle pesche fatto in casa
Il dolce alle pesche fatto in casa è un dolce estivo, facile e veloce da preparare. Si schiacciano gli ingredienti e si porta a cottura in pochi minuti.
La ricetta per preparare questo dolce di pesche è gustosa e semplice, ed apporta un quantitativo di calorie e grassi limitati.
Per la preparazione di questo dolce possono essere usate tutte le diverse tipologie di pesche, scegliete in base al vostro gusto.
Le pesche sono tra la frutta più succosa e deliziosa che abbiamo a disposizione in estate ma sono anche un alimento molto salutare.
Le pesche a polpa gialla sono di solito più aspre, mentre le bianche risultano più dolci, e sono le ideali nella preparazione dei dessert.
Dolce alle pesche fatto in casa
Oltre a preparare in casa frullati, confetture e macedonie, potrete realizzare un buon dolce alla frutta tutto naturale e molto gustoso, adatto per la merenda o come dessert, che piacerà molto sia ai grandi che ai bambini.
Se le pesche sono ben mature o se avete scelto un latte vegetale già dolcificato, non servirà aggiungere zucchero.
Il cioccolato accompagna sempre questo dolce tipico, ma io ho preferito non mischiarlo agli altri ingredienti per non confondere il gusto delle pesche e degli amaretti.
Ingredienti:
- 1 kg pesche
- 200 g amaretti
- 5–6 biscotti secchi
- 200 g zucchero
- 2 uova
- marmellata di pesche
- gin
Procedimento:
- Sbucciate le pesche, affettateli e schiacciateli con una forchetta.
- In una terrina, unite lo zucchero, gli amaretti sbriciolati e le uova sbattute.
- Imburrate una teglia, spolverizzatela con i biscotti sbriciolati e riempitela con il composto di pesche e infornate per circa 45 minuti.
- Lasciatela intiepidire, quindi ricoprite tutta la superficie con gli spicchi di pesca, partendo dai bordi e formando dei cerchi concentrici arrivate a coprirla tutta.
- Fate freddare, sformate, coprite con la marmellata diluita con il gin e servite.
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