Filetto di maiale all’uva
Il filetto di maiale all’uva è un secondo piatto caldo, profumato e fumante perfetto per l’autunno in arrivo e si prepara usando l’uva proveniente dalla vendemmia ( preferibilmente è l’uso dell’uva nera).
La calda pietanza a base di carne cotta nella frutta assume un sapore molto ricco.
Per preparare il piatto per quattro persone sono necessari soli trenta minuti e pochi ingredienti.
Il periodo migliore per prepararlo è l’autunno, quando ci sono dei deliziosi acini dolci e carnosi ma è un piatto adatto a tutte le stagioni e occasioni.
La carne abbinata all’uva funziona bene, quello che si ottiene è una sorta di agro-dolce che è un sapore classico per il maiale.
Filetto di maiale all’uva
Il filetto di maiale è un taglio di carne che si presta bene ad una ricetta leggermente agrodolce.
Si può, infatti, abbinare ad una salsa di uva e aceto balsamico per creare un secondo piatto incredibile e gustoso, un’esplosione di sapori che adorerete.
Il filetto di maiale cotto non può essere conservato in altri modi se non in frigorifero per qualche giorno.
Potete però congelare separatamente la carne e in un secondo sacchetto le noci tritate e gli acini di uva tagliati a metà.
Ingredienti:
- olio
- 2 filetti di maiale
- sale
- cipolla rossa q b
- uva q b
- zucchero q b
- aceto balsamico q b
- timo q b
Procedimento:
- Per prima cosa rosolare la carne in padella insieme a un po’ di olio e cuocere il pezzo circa un minuto per lato, finché non si cuoce.
- Successivamente saltare il filetto e tenerlo al caldo avvolgendo nella carta di alluminio.
- Dopo aver affettato la cipolla rossa, tagliare a metà gli acini dell’uva e mettere il tutto in una padella con un po’ di zucchero e un pizzico di sale, sfumando l’insieme di ingredienti con dell’aceto balsamico.
- Il piatto è pronto e se lo si vuole decorare e profumare basta aggiungerci qualche rametto di timo e ripassare il filetto nel sugo ancora per alcuni minuti.
https://www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/filetto+di+maiale+all+uva/
https://ricette.donnamoderna.com/filetto-di-maiale-in-salsa-duva