Filetto di maiale all’uva

Filetto di maiale all’uva

Il filetto di maiale all’uva è un secondo piatto caldo, profumato e fumante perfetto per l’autunno in arrivo e  si prepara usando l’uva proveniente dalla vendemmia ( preferibilmente  è l’uso dell’uva nera).

La calda pietanza a base di carne cotta nella frutta assume un sapore molto ricco.

Per preparare il piatto per quattro persone sono necessari soli trenta minuti e pochi ingredienti.

Il periodo migliore per prepararlo è l’autunno, quando ci sono dei deliziosi acini dolci e carnosi ma è un piatto adatto a tutte le stagioni e occasioni.

La carne abbinata all’uva funziona bene, quello che si ottiene è una sorta di agro-dolce che è un sapore classico per il maiale.

Filetto di maiale all’uva

Il filetto di maiale è un taglio di carne che si presta bene ad una ricetta leggermente agrodolce.

Si può, infatti, abbinare ad una salsa di uva e aceto balsamico per creare un secondo piatto incredibile e gustoso, un’esplosione di sapori che adorerete.

Il filetto di maiale cotto non può essere conservato in altri modi se non in frigorifero per qualche giorno.

Potete però congelare separatamente la carne e in un secondo sacchetto le noci tritate e gli acini di uva tagliati a metà.

Filetto di maiale all'uva
Filetto di maiale all’uva

Ingredienti:

  • olio
  • 2 filetti di maiale
  • sale
  • cipolla rossa q b
  • uva q b
  • zucchero q b
  • aceto balsamico q b
  • timo q b

Procedimento:

  • Per prima cosa rosolare la carne in padella insieme a un po’ di olio e cuocere il pezzo circa un minuto per lato, finché non si cuoce.
  • Successivamente saltare il filetto e tenerlo al caldo avvolgendo nella carta di alluminio.
  • Dopo aver affettato la cipolla rossa, tagliare a metà gli acini dell’uva e mettere il tutto in una padella con un po’ di zucchero e un pizzico di sale, sfumando l’insieme di ingredienti con dell’aceto balsamico.
  • Il piatto è pronto e se lo si vuole decorare e profumare basta aggiungerci qualche rametto di timo e ripassare il filetto nel sugo ancora per alcuni minuti.

https://www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/filetto+di+maiale+all+uva/

https://ricette.donnamoderna.com/filetto-di-maiale-in-salsa-duva

 

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...