Frittelle di cavolfiore in pastella

Frittelle di cavolfiore in pastella

Frittelle di cavolfiore in pastella è una ricetta sfiziosa e croccante da servire ben calda come secondo piatto o anche come antipasto, non solo quello del cenone natalizio.

La preparazione delle frittelle di cavolfiore in pastella è molto semplice e, per accorciare i tempi, è possibile, ad esempio, cuocere il cavolfiore anche un giorno prima e conservarlo in frigorifero fino al momento dell’impanatura.

Semplici da preparare sono ottime anche per un buffet in piedi o come antipasto in un mix di fritti.
Per un’idea in più, provate a fare un mix di verdure fritte, magari aggiungendo nel vassoio, le melanzane fritte e i carciofi fritti!

Frittelle di cavolfiore in pastella
Frittelle di cavolfiore in pastella


Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di cavolfiore bianco lesso
  • 200 ml di acqua
  • 250 g di farina 00
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • sale pepe
  • olio per frittura

Procedimento:

  • Pulite il cavolo e lessarlo in abbondante acqua salata.
  • Deve risultare cotto ma non sfatto e scolatelo.
  • Con un coltello tagliate a pezzetti piccoli il cavolo e fatelo raffreddare.
  • In una ciotola capiente aggiungere la farina setacciata, l’uovo, l’acqua , il lievito sbriciolato, regolare di sale e pepe e con lo sbattitore o una frusta amalgamare bene il tutto.
  • La pastella deve risultare liscia e omogenea.
  • Portate a giusta temperatura abbondante olio per frittura (170°C circa) e con un cucchiaio prelevate un po’ di pastella con il cavolo e calatela nell’olio caldo.
  • Fate cuocere le frittelle di cavolfiore sino a doratura avendo cura di girarle spesso.
  • Vanno gustate calde ma anche fredde sono buone.
  • Si possono riscaldare qualche minuto in forno caldo.

ho preso spunto da

 

http://www.ricette.com

Pubblicato da ricetteperpassione

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