Frittelle di zucchine
Le frittelle di zucchine sono una sfiziosa preparazione adatta in molte occasioni, da gustare durante il pasto ed anche come aperitivo, accompagnandole a delle salse a piacere.
Sono certa che, delle frittelle così sicuramente non le avrete mai mangiate.
Ricche di gusto e molto sfiziose queste frittelle hanno coma protagonista principale le zucchine, una delle verdure più utilizzate nei piatti della cucina italiana, ed un ingrediente che dona a questa portata una sapore ed una consistenza insuperabile.
La ricetta è molto facie ed è fatta da ingredienti semplici, anche i meno esperti in cucina potranno cimentarsi nella preparazione senza alcuna difficoltà.
Ingredienti per 4 persone:
- 80 grammi di Farina 00
- 50 grammi di Parmigiano
- 4 Zucchine
- 3 Uova
- quanto basta di sale
Procedimento:
- Per preparare le frittelle di zucchine, per prima cosa lavate le zucchine e privatele delle estremità, poi grattugiatele grossolanamente.
- A questo punto dovrete eliminare l’acqua in eccesso, mettetevi sopra il lavandino e poche per volta strizzatele con le mani fino a quando saranno piuttosto asciutte.
- Aggiungete quindi il sale, le uova ed il parmigiano. Poi mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Setacciate la farina all’interno del composto e mescolate ancora per rendere il tutto uniforme ed omogeneo. Friggete le frittelle in una padella con circa 2 centimetri di olio di semi fino a che non saranno belle d’orate. Cuocetele prima da un lato, poi dall’altro.
- Dopo averle spolverate con un pizzico di sale fine, ecco pronte sa servire le frittelle di zucchine.
Ho preso inspirazione da..