Gelato fatto in casa senza gelatiera

Gelato fatto in casa senza gelatiera

Il gelato fatto in casa senza gelatiera è la ricetta da fare in estate per uno spuntino goloso, da preparare con ingredienti sani e naturali.

Si prepara in poco tempo e il risultato è delizioso e assicurato.

Bastano pochi ingredienti come uova, latte e zucchero per creare una gustosa crema da personalizzare come meglio preferite e utilizzate sempre uova freschissime.

Il gelato fatto in casa va conservato in freezer il meno tempo possibile ma se pensate di conservarlo per almeno una settimana, fate la pastorizzazione della miscela prima della mantecatura.

Gelato fatto in casa senza gelatiera

Il gelato diventa molto duro in freezer e il trucco per farlo diventare nuovamente cremoso è lasciarlo scongelare in frigorifero in modo da non fargli subire un brusco innalzamento della temperatura.

Per un completo scongelamento, è necessaria almeno un’ora prima di servirlo a tavola.

Per rendere morbido il vostro gelato fatto in casa, potete usare diversi tipi di addensante come la farina perché dà cremosità al latte rendendo particolarmente denso e morbido il gelato.

Inoltre, con gli addensanti, il gelato fatto in casa non si scioglie subito e non si formano in superficie granelli di ghiaccio.

Gelato fatto in casa senza gelatiera
Gelato fatto in casa senza gelatiera

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 grammi zucchero
  • 1 litro panna

Procedimento:

  • Separate i tuorli dagli albumi.
  • In una ciotola, montate gli albumi a neve fermissima.
  • Montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema leggera e spumosa.
  • In una terza bacinella, montate la panna.
  • Unite poi, delicatamente, mescolando dall’alto verso il basso, i tre composti, avendo cura di non smontarli.
  • Questo è anche il momento per aggiungere il vostro aroma preferito.
  • Versate a questo punto il vostro composto aromatizzato in un contenitore, e ponetelo in frigorifero.
  • Abbiate cura di girare il composto ogni 45 minuti, per mantenerlo morbido e cremoso, e rompete gli eventuali cristalli di ghiaccio che si andranno a formare.
  • Continuate con questo procedimento per almeno 4 ore.

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Pubblicato da ricetteperpassione

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