Insalata belga con frutta di stagione

Insalata belga con frutta di stagione

L‘insalata belga con frutta di stagione è una ricetta veloce da preparare per un contorno sfizioso e di gran gusto.

Pochi ingredienti daranno vita ad una ricetta di realizzazione semplice, una portata colorata e allegra che sorprenderà piacevolmente i vostri commensali.

Calorica ma preziosa, è un vero concentrato di nutrienti, presenti in maniera variabile a seconda della tipologia.

Ogni frutto appartenente alla categoria ha le sue caratteristiche peculiari, ma in generale acidi grassi essenziali, proteine vegetali e vitamine.

Insalata belga con frutta di stagione

Mangiando frutta e verdura di stagione si portano al organismo tutte le vitamine e i sali minerali di cui ha bisogno, perché così come è importante avere un’alimentazione varia nel corso della giornata, altrettanto lo è mantenerla nel corso di tutto l’anno.

E, sali minerali che rendono la frutta secca altamente benefica per il nostro organismo, purché consumata con moderazione.

Questa meravigliosa verduracroccante è un ingrediente molto versatile che … L’indivia belga, nota anche con il nome di Cicoria Witloof, è una verdura …  è l’alleato perfetto per i raffreddori di stagione.

Durante tutto l’anno, infatti, possiamo acquistare qualsiasi tipo di ortaggio o verdura, ma non rispettare la stagionalità ci fa acquisire minori proprietà nutrizionali, avere a disposizione cibi meno freschi e meno di qualità, nonché gravare maggiormente sul portafoglio.

Insalata belga con frutta di stagione
Insalata belga con frutta di stagione

Ingredienti:

  • 3mele
  • 2 cespi di insalata belga
  • 3 cucchiai di gherigli di noce
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

  • Iniziate a  sbucciare e pelare le mele spicchio per spicchio.
  • Mettetele in una fondina.
  • Ora mondate, lavate e tagliate a listarelle la belga, aggiungetela nella fondina e poi salate e pepate il tutto.
  • A questo punto spargete sul preparato un’emulsione ben battuta di olio extravergine d’oliva, e succo di limone.
  • Concludete la vostra insalata belga con frutta di stagione cospargendola con il trito di gherigli di noce.
  • Mescolate la preparazione ancora una volta e servitela immediatamente.

Fonti da:

http://www.finedininglovers.it/blog/consigli-cucina/ricette-con-indivia-belga/

https://untavoloperquattro.blogspot.it/2018/01/indivia-belga-con-arancia-e-noci.html

 

 

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...