Insalata belga con frutta di stagione
L‘insalata belga con frutta di stagione è una ricetta veloce da preparare per un contorno sfizioso e di gran gusto.
Pochi ingredienti daranno vita ad una ricetta di realizzazione semplice, una portata colorata e allegra che sorprenderà piacevolmente i vostri commensali.
Calorica ma preziosa, è un vero concentrato di nutrienti, presenti in maniera variabile a seconda della tipologia.
Ogni frutto appartenente alla categoria ha le sue caratteristiche peculiari, ma in generale acidi grassi essenziali, proteine vegetali e vitamine.
Insalata belga con frutta di stagione
Mangiando frutta e verdura di stagione si portano al organismo tutte le vitamine e i sali minerali di cui ha bisogno, perché così come è importante avere un’alimentazione varia nel corso della giornata, altrettanto lo è mantenerla nel corso di tutto l’anno.
E, sali minerali che rendono la frutta secca altamente benefica per il nostro organismo, purché consumata con moderazione.
Questa meravigliosa verduracroccante è un ingrediente molto versatile che … L’indivia belga, nota anche con il nome di Cicoria Witloof, è una verdura … è l’alleato perfetto per i raffreddori di stagione.
Durante tutto l’anno, infatti, possiamo acquistare qualsiasi tipo di ortaggio o verdura, ma non rispettare la stagionalità ci fa acquisire minori proprietà nutrizionali, avere a disposizione cibi meno freschi e meno di qualità, nonché gravare maggiormente sul portafoglio.
Ingredienti:
- 3mele
- 2 cespi di insalata belga
- 3 cucchiai di gherigli di noce
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
- Iniziate a sbucciare e pelare le mele spicchio per spicchio.
- Mettetele in una fondina.
- Ora mondate, lavate e tagliate a listarelle la belga, aggiungetela nella fondina e poi salate e pepate il tutto.
- A questo punto spargete sul preparato un’emulsione ben battuta di olio extravergine d’oliva, e succo di limone.
- Concludete la vostra insalata belga con frutta di stagione cospargendola con il trito di gherigli di noce.
- Mescolate la preparazione ancora una volta e servitela immediatamente.
Fonti da:
http://www.finedininglovers.it/blog/consigli-cucina/ricette-con-indivia-belga/
https://untavoloperquattro.blogspot.it/2018/01/indivia-belga-con-arancia-e-noci.html