Insalata di riso ricetta estiva
L’insalata di riso ricetta estiva è una ricetta davvero classica e semplicissima, considerata il piatto per eccellenza dell’estate non solo per via della sua freschezza ma anche perché la si può preparare e lasciare in frigorifero in attesa di essere consumata.
E’ un piatto che presenta mille varianti e possibilità e può per questo motivo essere personalizzato al massimo per soddisfare le esigenze di tutti.
Più ingredienti ci sono, meglio è.
Se si usa un ingrediente dal sapore deciso – come i cetriolini sottaceto di cui sopra – evitiamo di mettere un altro ingrediente dal sapore altrettanto deciso, ad esempio le acciughe.
L’insalata va servita fredda e solitamente può essere condita con della maionese, ma anche l ‘olio di oliva va bene a tale scopo e risulta essere più leggero.
Ingredient:
• Riso Paraboiled 450 g;
• Carciofini grigliati sott’olio, q.b.;
• Funghetti sott’olio, q.b. ;
• Cipolline sott’aceto, q.b. ;
• Cetriolini, 3;
• Olive nere taggiasche, 120 g;
• Fetta di prosciutto cotto da 1cm, 150 g;
• Emmenthal, 220 g;wurstel
• Tonno, 300 g;
• Pomodorini, 150 g;
• Basilico,
Procedimento
• Sciacquare il riso in abbondante acqua fredda per eliminare l’amido quindi
cuocere in acqua bollente non salata per 15/18 minuti;
• Mentre il riso è in cottura preparare il condimento per l’insalata di riso:
in una ciotola riunite i carciofini, i funghetti, le cipolline e i cetriolini
sminuzzati, il prosciutto cotto e l’emmenthal ed il wurstel tagliato a cubetti, il tonno
sfilacciato con una forchetta, i pomodorini ridotti in piccoli cubetti
e il basilico;
• Raffreddare il riso cotto in acqua ghiacciata, scolare molto bene e unire
nell’insalatiera insieme al condimento mescolando molto bene;
• Regolare di sale, pepe e condire con un filo di olio quindi lasciare riposare
un paio di ore in frigorifero prima di consumarla