Insalata estiva
L‘insalata estiva è una ricetta semplice e gustosa, ideale da preparare nel periodo estivo, molto facile e veloce da preparare.
Un piatto gustoso e fresco, molto adatto nelle giornate calde estive.
Se volete lo potrete arricchire anche con della mozzarella, delle olive o delle acciughe, oppure uova sode, volendo, si potrebbe pure aggiungere del mais.
Una ricetta che, nella sua estrema semplicità, racchiude i sapori ed i profumi dell’estate ed assume un sapore tutto particolare per l’utilizzo dei pomodorini…
Le classiche insalate si realizzano principalmente con l’impiego di verdure in foglia, le quali spesso vengono arricchite con altri ortaggi crudi.
Insalata estiva
Per una variante vegetariana potete omettere il tonno, l’insalata sarà ugualmente ricca e saporita.
Se amate i sapori più decisi potete aggiungere alla preparazione dei pomodori secchi o delle olive tritate finemente.
Se non volete preparare il piatto con troppo anticipo potete cuocere i fagiolini e le patate con qualche ora di anticipo.
Vediamo insieme come si prepara l’insalata estiva passo dopo passo.
Ingredienti:
- 500 g di fagiolini
- 300 g di patate
- 3 pomodori ramati
- 200 g di tonno in scatola
- Menta
- 30 g di mandorle
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- succo di 1/2 limone
Procedimento:
- Sciacquate accuratamente le patate sotto l’acqua corrente, quindi ponetele in una pentola, aggiungete un cucchiaio di sale grosso e coprite con acqua fredda.
- Fate cuocere per circa 30-40 minuti, o finché sono morbide.
- Eliminate la buccia e affettatele.
- Lavate i fagiolini sotto l’acqua corrente.
- Scolateli e eliminate le punte.
- Fate cuocere i fagiolini in acqua bollente salata per circa 10 minuti, dopodiché fateli raffreddare in acqua molto fredda e tagliateli a metà o in più parti.
- Lavate i pomodori e tagliateli a dadini, conditeli con poco olio e sale.
- Preparate un pesto con la menta, 40 g circa di olio, il sale e le mandorle.
- Trasferite tutto in un mixer o utilizzate il mortaio, lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un pesto grossolano
- Se occorre aggiungete altro olio.
- Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, aggiungete il tonno al naturale e condite con il pesto alla menta e il succo del limone.
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