Involtini di bresaola e ricotta
Involtini di bresaola e ricotta sono un antipasto buonissimo molto facile e veloce da preparare.
Se avete invitato amici a casa per cena e volete stuzzicare qualcosa prima di sedervi a tavola servendo un antipasto gustoso ma che non richieda troppo tempo nella preparazione, gli involtini di bresaola e ricotta sono un piatto veloce e ideale per chi ama un aperitivo dal gusto raffinato e leggero, tra una chiacchiera e l’altra.
Questo piatto, un antipasto veloce e di sicuro successo, va servito fresco, possibilmente preparato appena prima della degustazione per apprezzarne a pieno sapore e intensità.
Solo pochi ingredienti per un antipasto appetitoso e soprattutto veloce.
Ci sono ingredienti facili che andrebbero tenuti in frigorifero per improvvisare uno spuntino, magari pausa studio, o aperitivo.
Ingredienti che si conservano, come le noci, la bresaola sottovuoto e la ricotta.
Per non fare la solita bresaola olio e limone ecco una ricetta facile.
La ricotta a temperatura ambiente tende a diventare molle, quindi mettete sempre la farcia in frigorifero fino al momento di servire.
Involtini di bresaola e ricotta
Siccome le noci si sposano molto bene con le carni stagionate vi consiglio di provare anche una salsina veloce e gustosa.
Frullate le noci con l’olio fino ad ottenere una crema omogenea, con questa salsa condite sia la bresaola che il manzo affumicato a fette.
E’ possibile accompagnare questa portata con del vino rosso e qualche crostino o piccole bruschette all’olio.
Ingredienti:
- bresaola 16 fette
- ricotta 350 g
- sedano 1 cuore
- uova 2 sode
- noci 150 g
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva: 150 g
Procedimento:
- Passate al setaccio la ricotta, unite le uova sode schiacciate con la forchetta e tritate le noci grossolanamente.
- Lavate e asciugate il cuore del sedano, tagliatelo finemente e dopo averlo unito a tutti gli altri ingredienti, salate ed amalgamate bene.
- Mettete questa farcia in frigorifero fino al momento del consumo.
- Prima di servire farcite ogni fetta di bresaola con la salsa e arrotolatela formando un cilindro.
- Accompagnate la bresaola farcita con delle fette di limone e un insalata fresca.
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