Involtini di bresaola e ricotta

Involtini di bresaola e ricotta

Involtini di bresaola e ricotta sono un antipasto buonissimo molto  facile e veloce da preparare.

Se avete invitato amici a casa per cena e volete stuzzicare qualcosa prima di sedervi a tavola servendo un antipasto gustoso ma che non richieda troppo tempo nella preparazione, gli involtini di bresaola e ricotta sono un piatto veloce e ideale per chi ama un aperitivo dal gusto raffinato e leggero, tra una chiacchiera e l’altra.

Questo piatto, un antipasto veloce e di sicuro successo, va servito fresco, possibilmente preparato appena prima della degustazione per apprezzarne a pieno sapore e intensità.

Solo pochi ingredienti per un antipasto appetitoso e soprattutto veloce.

Ci sono ingredienti facili che andrebbero tenuti in frigorifero per improvvisare uno spuntino, magari pausa studio, o aperitivo.

Ingredienti che si conservano, come le noci, la bresaola sottovuoto e la ricotta.

Per non fare la solita bresaola olio e limone ecco una ricetta facile.

La ricotta a temperatura ambiente tende a diventare molle, quindi mettete sempre la farcia in frigorifero fino al momento di servire.

Involtini di bresaola e ricotta

Siccome le noci si sposano molto bene con le carni stagionate vi consiglio di provare anche una salsina veloce e gustosa.

Frullate le noci con l’olio fino ad ottenere una crema omogenea, con questa salsa condite sia la bresaola che il manzo affumicato a fette.

E’ possibile accompagnare questa portata con del vino rosso e qualche crostino o piccole bruschette all’olio.

Involtini di bresaola e ricotta
Involtini di bresaola e ricotta

Ingredienti:

  • bresaola 16 fette
  • ricotta 350 g
  • sedano 1 cuore
  • uova 2 sode
  • noci 150 g
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva: 150 g

Procedimento:

  • Passate al setaccio la ricotta, unite le uova sode schiacciate con la forchetta e tritate le noci grossolanamente.
  • Lavate e asciugate il cuore del sedano, tagliatelo finemente e dopo averlo unito a tutti gli altri ingredienti, salate ed amalgamate bene.
  • Mettete questa farcia in frigorifero fino al momento del consumo.
  • Prima di servire farcite ogni fetta di bresaola con la salsa e arrotolatela formando un cilindro.
  • Accompagnate la bresaola farcita con delle fette di limone e un insalata fresca.

 

https://www.granarolo.it/ricette/involtini-di-bresaola-con-ricotta

https://www.ricettedellanonna.net/rotolini-bresaola

Pubblicato da ricetteperpassione

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