Macedonia di frutta estiva

Macedonia di frutta estiva

La macedonia di frutta estiva è il modo migliore per consumare la frutta quando le temperature si fanno troppo alte e la voglia di cucinare è poca.

Della macedonia esistono innumerevoli versioni, a seconda dei gusti personali e della disponibilità del frigo.

Del resto, la macedonia può essere un ottimo sostituto al pranzo o alla cena, e per i più golosi si può accompagnare con una o due palline di gelato.

Per un’insalata di frutta adatta in ogni momento potete procedere così: la base è costituita da mele e banane, che si trovano tutto l’anno; aggiungete spicchi d’arancia, di clementine (in stagione), piccoli pezzi di kiwi e gherigli di noci a volontà.

Macedonia di frutta estiva

Si può addolcire con lo zucchero o con del miele leggermente diluito in acqua tiepida.

Un altro ottimo vantaggio della macedonia è che può essere preparata in vari modi, in base ai tipi di frutta che abbiamo già in casa oppure in base alla stagionalità ed ai gusti personali.

La macedonia di frutta fresca che vi presento oggi è molto colorata ma anche molto saporita

Per i più golosi: provate ad aggiungere cioccolato fondente tritato in piccoli pezzi o in gocce, oppure affiancate qualche cucchiaio di gelato alla stracciatella.

Per prepararla a regola d’arte si devono tagliare prima i frutti più duri e solo in seguito quelli più morbidi.

L’origine del nome macedonia per indicare una boule di frutta tagliata e condita con zucchero e succo di limone deriva dal Regno di Macedonia, terra natale di Alessandro Magno.

Macedonia di frutta estiva
Macedonia di frutta estiva

Ingredienti:

  • 6 albicocche
  • 1 mela
  • 2 pesche
  • 6 prugne
  • q.b. uva
  • 1 fetta di anguria
  • 1 limone
  • q.b. zucchero

Procedimento:

  • Lavate tutta la frutta senza sbucciarla e asciugatela.
  • Private l’anguria della scorza e dei semi.
  • Tagliate tutto a pezzetti regolari e dividete a metà i chicchi di uva più grossi.
  • Raccogliete la frutta in una terrina, irroratela con il succo del limone filtrato e cospargete con un paio di cucchiai di zucchero (secondo i gusti).
  • Mescolate e tenete al fresco fino al momento di servire.

https://incucinacongiadaesara.ifood.it/2016/07/macedonia-rinfrescante-di-frutta-estiva.html

https://ricette.giallozafferano.it/Macedonia.html

 

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...