Melanzane in agrodolce

Melanzane in agrodolce

Le melanzane in agrodolce costituiscono un contorno davvero sfizioso, gustoso e del quale non se ne avrebbe mai abbastanza.

Certi è che quando i nutrizionisti parlano di mangiare più verdura probabilmente non si riferiscono a questo tipo di ricetta.

Infatti questa prevede che le melanzane vengano dapprima fritte e poi ripassate in padella con zucchero e aceto.

 

Dopo aver fritto le melanzane in padella basterà aggiungerle ad aceto, zucchero, sale, menta e pepe.

Per la preparazione della ricetta, le melanzane devono essere soffritte in padella e poi condite con una deliziosa salsina agrodolce all’aceto balsamico o di vino bianco.

Possono essere servite anche come secondo piatto vegetariano o antipasto, magari accompagnatelo con dei gustosi crostini di pane abbrustoliti.

Le melanzane in agrodolce sono un gustoso contorno mediterraneo.

Melanzane in agrodolce
Melanzane in agrodolce


Ingredienti:

  • Melanzane 800 g
  • Aceto di vino bianco½ bicchiere
  • Zucchero 3 cucchiai da tavola
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

  • Lavate le melanzane, rimuovete il picciolo e dapprima affettatele per il lungo e poi riducetele a listarelle.
  • Nel frattempo avrete scaldato in padella dell’olio per fritture, tuffatevi le listarelle di verdura e lasciate friggere fino a doratura.
  • Una volta ben dorate, scolatele e trasferitele in una padella.
  • Aggiungete l’aceto e portate il tutto a bollore.
  • Una volta a bollore, unite anche lo zucchero e un bel pizzico abbondante di sale.
  • Mescolate bene e proseguite la cottura aspettando che il sughetto si riduca.
  • Le melanzane in agrodolce saranno pronte quando l’aceto si sarà ridotto e le melenzane inizieranno a restituire parte dell’olio assorbito.
  • Lasciatele raffreddare prima di servirle in tavola o prima di utilizzarle, per esempio, come farcia per un panino goloso.

Per questa ricetta ho preso ispirazione da:

 

http://ricette.pourfemme.it

Pubblicato da ricetteperpassione

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