Melanzane in agrodolce
Le melanzane in agrodolce costituiscono un contorno davvero sfizioso, gustoso e del quale non se ne avrebbe mai abbastanza.
Certi è che quando i nutrizionisti parlano di mangiare più verdura probabilmente non si riferiscono a questo tipo di ricetta.
Infatti questa prevede che le melanzane vengano dapprima fritte e poi ripassate in padella con zucchero e aceto.
Dopo aver fritto le melanzane in padella basterà aggiungerle ad aceto, zucchero, sale, menta e pepe.
Per la preparazione della ricetta, le melanzane devono essere soffritte in padella e poi condite con una deliziosa salsina agrodolce all’aceto balsamico o di vino bianco.
Possono essere servite anche come secondo piatto vegetariano o antipasto, magari accompagnatelo con dei gustosi crostini di pane abbrustoliti.
Le melanzane in agrodolce sono un gustoso contorno mediterraneo.
Ingredienti:
- Melanzane 800 g
- Aceto di vino bianco½ bicchiere
- Zucchero 3 cucchiai da tavola
- Olio di semi q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
- Lavate le melanzane, rimuovete il picciolo e dapprima affettatele per il lungo e poi riducetele a listarelle.
- Nel frattempo avrete scaldato in padella dell’olio per fritture, tuffatevi le listarelle di verdura e lasciate friggere fino a doratura.
- Una volta ben dorate, scolatele e trasferitele in una padella.
- Aggiungete l’aceto e portate il tutto a bollore.
- Una volta a bollore, unite anche lo zucchero e un bel pizzico abbondante di sale.
- Mescolate bene e proseguite la cottura aspettando che il sughetto si riduca.
- Le melanzane in agrodolce saranno pronte quando l’aceto si sarà ridotto e le melenzane inizieranno a restituire parte dell’olio assorbito.
- Lasciatele raffreddare prima di servirle in tavola o prima di utilizzarle, per esempio, come farcia per un panino goloso.
Per questa ricetta ho preso ispirazione da: