Muffin al formaggio

Muffin al formaggio

I muffin al formaggio sono un antipasto facile e leggero che si prepara facilmente. Un modo per aprire un pranzo, anche in un’occasione importante che non lascerà delusi i vostri ospiti.

Se avete organizzato una cena con degli amici e volete offrire loro un antipasto diverso dal solito, oppure avete in previsione di fare un aperitivo con i vostri colleghi, ma non volete proporre i soliti antipasti freddi, allora questi muffin al formaggio sono quello che fa al caso vostro.

I muffin salati sono facili e veloci da preparare, e così sfiziosi, che conquisteranno grandi e piccini. Potrete decidere il ripieno che più vi piace e se preferite farli con dei salumi.

Muffin al formaggio

Sorprendenti e molto golosi, questi classici tortini monoporzione vi faranno fare un’incredibile figura anche quando deciderete di servirli per un buffet.

A volte io li preparo senza farcitura e a parte preparo una crema o spuma fatta con il formaggio spalmabile e il prosciutto o il tonno e poi li riempio con una sac-a-poche e devo dire che vengono deliziosi anche in questo modo!

Alla fine vi basterà solo imparare bene la ricetta base per poter poi offrire vari antipasti e stuzzichini sempre diversi!

Muffin al formaggio
Muffin al formaggio

Ingredienti:

  • 250 g di formaggio fresco tipo Philadelphia
  • 350 g di farina
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • ½ bustina di lievito per preparati salati
  • 40 g di burro
  • 300 ml di latte
  • 150 ml di panna liquida
  • 1 uovo
  • basilico q.b.
  • rosmarino q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 180°C.
  • Fate fondere il burro in un pentolino, quindi unitelo al latte e all’uovo.
  • In un’altra ciotola setacciate la farina con poco sale, insieme alla mezza bustina di lievito.
  • Unite il contenuto dei due recipienti, amalgamate e versatelo in 8 stampini imburrati.
  • Riempite gli stampini per circa due terzi e infornate per 20 minuti.
  • Nel frattempo, montate il formaggio insieme alla panna, aggiungendo poi sale, rosmarino e basilico.
  • Una volta sfornati i muffin, farciteli, tagliandoli a metà, con la crema preparata, e richiudeteli.

https://www.ilclubdellericette.it/ricetta/muffin-al-formaggio/

https://www.buonissimo.org/lericette/22273_Muffin_al_formaggio

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...