Muffin al formaggio
I muffin al formaggio sono un antipasto facile e leggero che si prepara facilmente. Un modo per aprire un pranzo, anche in un’occasione importante che non lascerà delusi i vostri ospiti.
Se avete organizzato una cena con degli amici e volete offrire loro un antipasto diverso dal solito, oppure avete in previsione di fare un aperitivo con i vostri colleghi, ma non volete proporre i soliti antipasti freddi, allora questi muffin al formaggio sono quello che fa al caso vostro.
I muffin salati sono facili e veloci da preparare, e così sfiziosi, che conquisteranno grandi e piccini. Potrete decidere il ripieno che più vi piace e se preferite farli con dei salumi.
Muffin al formaggio
A volte io li preparo senza farcitura e a parte preparo una crema o spuma fatta con il formaggio spalmabile e il prosciutto o il tonno e poi li riempio con una sac-a-poche e devo dire che vengono deliziosi anche in questo modo!
Alla fine vi basterà solo imparare bene la ricetta base per poter poi offrire vari antipasti e stuzzichini sempre diversi!
Ingredienti:
- 250 g di formaggio fresco tipo Philadelphia
- 350 g di farina
- 100 g di parmigiano grattugiato
- ½ bustina di lievito per preparati salati
- 40 g di burro
- 300 ml di latte
- 150 ml di panna liquida
- 1 uovo
- basilico q.b.
- rosmarino q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Fate fondere il burro in un pentolino, quindi unitelo al latte e all’uovo.
- In un’altra ciotola setacciate la farina con poco sale, insieme alla mezza bustina di lievito.
- Unite il contenuto dei due recipienti, amalgamate e versatelo in 8 stampini imburrati.
- Riempite gli stampini per circa due terzi e infornate per 20 minuti.
- Nel frattempo, montate il formaggio insieme alla panna, aggiungendo poi sale, rosmarino e basilico.
- Una volta sfornati i muffin, farciteli, tagliandoli a metà, con la crema preparata, e richiudeteli.
https://www.ilclubdellericette.it/ricetta/muffin-al-formaggio/
https://www.buonissimo.org/lericette/22273_Muffin_al_formaggio