Omelette alla francese
L’omelette alla francese è una pietanza dal gusto tanto delicato quanto importante, una ricetta facile da preparare, per un secondo piatto davvero saporito che metterà d’accordo tutti.
Questa portata appetitosa e sorprendente è adatta da portare in tavola in qualsiasi periodo dell’anno e in tutte le occasioni.
È una preparazione francese come la crêpe, dalla quale si differenzia per gli ingredienti: l’omelette si compone di sole uova.
Si distingue dalla frittata perché viene cotta solo da un lato e poi ripiegata.
Può essere sia salata sia dolce e avere molte forme, dimensioni e ingredienti, ma un’omelette alla francese perfetta deve comunque essere soffice, leggermente gonfia e chiusa, con un cuore cremoso e morbido e un esterno dorato.
Omelette alla francese
Per riuscire bene, ha bisogno di molta attenzione, precisione e un po’ di mano, quindi se non ti viene al primo colpo, non preoccuparti, è normale!
Ma quando avrai preso la mano sui tempi e sui movimenti, vedrai, sarà una grande soddisfazione!
Per saltare la frittata, spingere in avanti la padella e con l’altra mano dare un colpetto al polso dove impugniamo la padella, automaticamente si girerà.
Ingredienti.
- 4 persone
- Ingredienti
- 6 uova
- 30 g di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
- Rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e una grattata di pepe e sbattetele con la forchetta o la frusta a mano per pochi secondi: tuorlo e albume non devono amalgamarsi completamente.
- Fate scaldare una padella antiaderente.
- Mettete il burro, fatelo sciogliere e quando inizia a sfrigolare versate il composto.
- Con una paletta o un cucchiaio di legno mescolate velocemente il composto e poi incominciate a spingerlo, mentre si sta rapprendendo e solidificando, verso uno dei bordi della padella, in un modo da formare una mezzaluna.
- Una volta ben dorata da una parte girate l’omelette con molta attenzione.
- Completate l’omelette alla francese con una insalata semplice, realizzata condendo 50 g di lattuga con una miscela fatta mescolando un filo di olio, un goccio di aceto e un cucchiaino di senape.
- Lasciate cuocere ancora un minuto circa e servite.
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