Omelette alla francese

Omelette alla francese

L’omelette alla francese è una pietanza dal gusto tanto delicato quanto importante, una ricetta facile da preparare, per un secondo piatto davvero saporito che metterà d’accordo tutti.

Questa portata appetitosa e sorprendente è adatta da portare in tavola in qualsiasi periodo dell’anno e in tutte le occasioni.

È una preparazione francese come la crêpe, dalla quale si differenzia per gli ingredienti: l’omelette si compone di sole uova.

Si distingue dalla frittata perché viene cotta solo da un lato e poi ripiegata.

Può essere sia salata sia dolce e avere molte forme, dimensioni e ingredienti, ma un’omelette alla francese perfetta deve comunque essere soffice, leggermente gonfia e chiusa, con un cuore cremoso e morbido e un esterno dorato.

Omelette alla francese

Per riuscire bene, ha bisogno di molta attenzione, precisione e un po’ di mano, quindi se non ti viene al primo colpo, non preoccuparti, è normale!

Ma quando avrai preso la mano sui tempi e sui movimenti, vedrai, sarà una grande soddisfazione!

Per saltare la frittata, spingere in avanti la padella e con l’altra mano dare un colpetto al polso dove impugniamo la padella, automaticamente si girerà.

Omelette alla francese
Omelette alla francese

Ingredienti.

  • 4 persone
  • Ingredienti
  • 6 uova
  • 30 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

  • Rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e una grattata di pepe e sbattetele con la forchetta o la frusta a mano per pochi secondi: tuorlo e albume non devono amalgamarsi completamente.
  • Fate scaldare una padella antiaderente.
  • Mettete il burro, fatelo sciogliere e quando inizia a sfrigolare versate il composto.
  • Con una paletta o un cucchiaio di legno mescolate velocemente il composto e poi incominciate a spingerlo, mentre si sta rapprendendo e solidificando, verso uno dei bordi della padella, in un modo da formare una mezzaluna.
  • Una volta ben dorata da una parte girate l’omelette con molta attenzione.
  • Completate l’omelette alla francese con una insalata semplice, realizzata condendo 50 g di lattuga con una miscela fatta mescolando un filo di olio, un goccio di aceto e un cucchiaino di senape.
  • Lasciate cuocere ancora un minuto circa e servite.

https://ricette.giallozafferano.it/Omelette-ricetta-base.html

https://www.presidentformaggi.it/omelette

 

 

Pubblicato da ricetteperpassione

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