Pancakes

Pancakes

I pancakes, sono le famosissime frittelle americane, soffici e leggere, in genere vengono mangiate con aggiunta di sciroppo d’acero, ma sono irresistibili anche con cioccolato fuso o crema di nocciole!

È il tradizionale breakfast da gustare ai tavolini di una caffetteria negli Stati Uniti, ma se non riuscite a fare un viaggio del genere a breve termine, potrete tranquillamente realizzarle a casa.

A grande richiesta abbiamo realizzato la ricetta dei pancakes, in una versione decisamente golosa, ovvero irrorati con cioccolato fuso e granella di pistacchi!

I pancake sono ottimi anche freddi, e sono perfetti sia a colazione che a merenda.

Fare i pancake, ricetta americana, sarà facilissimo e finalemente potrete gustarli a casa vostra senza fare il giro del mondo.

Pancakes
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Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 20 ml olio di semi
  • 20 g di zucchero
  • 3 g di sale
  • 170 ml di latte
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 130 g farina 00
  • Procedimento:
    Per prima cosa partite dall’uovo: rompetelo e fate ricadere il tuorlo e l’albume in una ciotola controllando bene che non vi siano pezzettini di guscio.
  • Aggiungete molto semplicemente l’olio di semi e lo zucchero, quindi mescolate con la frusta giusto per il tempo per amalgamare gli ingredienti.
  • Prendete il latte che dovrà essere a temperatura ambiente ed incorporatelo al composto e mescolate.
  • Insaporite la pastella con una bustina di vanillina, o se preferite con della vaniglia vera o ancora con la buccia di limone.
  • Mescolate ancora.
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  • Setacciate la farina facendola ricadere direttamente nella ciotola con gli altri ingredienti.
  • Mescolate con una frusta in modo tale che non si formino grumi.
  • Aggiungete, infine, anche il lievito in polvere per dolci setacciandolo bene con un colino.
  • Mescolate nuovamente e con attenzione affinché non si formino grumi nella pastella.
  • Fate riposare la pastella per circa 15 minuti o fino a quando non vedrete le prime bollicine apparire in superficie.
  • Scaldate un pezzettino di burro in una padella piatta e antiaderente, che poi è quella che si usa anche per le crepes.
  • Con un pezzo di carta assorbente, rimuovete il burro in eccesso, ce ne dovrà essere giusto un velo, quindi versate un mestolo scarso di pastella.
  • Autandovi con il mestolo cercate di conferire al pancake una forma il più possibile circolare, senza schiacciare eccessivamente.
  • Lasciate cuocere il primo lato del pancake per circa 3 minuti o fino a doratura completa, quindi giratelo dall’altro lato e lasciatelo cuocere completamente.
  • Per la cottura dei successivi pancakes prestate attenzione a mantenere il padellino sempre unto con del burro aggiungendone via via un pochino e asciugandolo sempre molto bene.
  • Altro accorgimento è sui tempi di cottura, via via che cuocete il padellino diventerà sempre più caldo, quindi i tempi di cottura dei pancakes successivi potrebbero ridursi, utilizzate sempre il grado di doratura come metro di giudizio sulla cottura.
  • Servite i pancakes singolarmente o tagliando la pila di pancakes a fette come fosse una torta.

Ricetta by

https://www.cucchiaio.it

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...