Pancakes
I pancakes, sono le famosissime frittelle americane, soffici e leggere, in genere vengono mangiate con aggiunta di sciroppo d’acero, ma sono irresistibili anche con cioccolato fuso o crema di nocciole!
È il tradizionale breakfast da gustare ai tavolini di una caffetteria negli Stati Uniti, ma se non riuscite a fare un viaggio del genere a breve termine, potrete tranquillamente realizzarle a casa.
A grande richiesta abbiamo realizzato la ricetta dei pancakes, in una versione decisamente golosa, ovvero irrorati con cioccolato fuso e granella di pistacchi!
I pancake sono ottimi anche freddi, e sono perfetti sia a colazione che a merenda.
Fare i pancake, ricetta americana, sarà facilissimo e finalemente potrete gustarli a casa vostra senza fare il giro del mondo.
Ingredienti:
- 1 uovo
- 20 ml olio di semi
- 20 g di zucchero
- 3 g di sale
- 170 ml di latte
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- 130 g farina 00
- Procedimento:
Per prima cosa partite dall’uovo: rompetelo e fate ricadere il tuorlo e l’albume in una ciotola controllando bene che non vi siano pezzettini di guscio. - Aggiungete molto semplicemente l’olio di semi e lo zucchero, quindi mescolate con la frusta giusto per il tempo per amalgamare gli ingredienti.
- Prendete il latte che dovrà essere a temperatura ambiente ed incorporatelo al composto e mescolate.
- Insaporite la pastella con una bustina di vanillina, o se preferite con della vaniglia vera o ancora con la buccia di limone.
- Mescolate ancora.
Pancakes
- Setacciate la farina facendola ricadere direttamente nella ciotola con gli altri ingredienti.
- Mescolate con una frusta in modo tale che non si formino grumi.
- Aggiungete, infine, anche il lievito in polvere per dolci setacciandolo bene con un colino.
- Mescolate nuovamente e con attenzione affinché non si formino grumi nella pastella.
- Fate riposare la pastella per circa 15 minuti o fino a quando non vedrete le prime bollicine apparire in superficie.
- Scaldate un pezzettino di burro in una padella piatta e antiaderente, che poi è quella che si usa anche per le crepes.
- Con un pezzo di carta assorbente, rimuovete il burro in eccesso, ce ne dovrà essere giusto un velo, quindi versate un mestolo scarso di pastella.
- Autandovi con il mestolo cercate di conferire al pancake una forma il più possibile circolare, senza schiacciare eccessivamente.
- Lasciate cuocere il primo lato del pancake per circa 3 minuti o fino a doratura completa, quindi giratelo dall’altro lato e lasciatelo cuocere completamente.
- Per la cottura dei successivi pancakes prestate attenzione a mantenere il padellino sempre unto con del burro aggiungendone via via un pochino e asciugandolo sempre molto bene.
- Altro accorgimento è sui tempi di cottura, via via che cuocete il padellino diventerà sempre più caldo, quindi i tempi di cottura dei pancakes successivi potrebbero ridursi, utilizzate sempre il grado di doratura come metro di giudizio sulla cottura.
- Servite i pancakes singolarmente o tagliando la pila di pancakes a fette come fosse una torta.
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