Pasta fredda alla mediterranea
La pasta fredda alla mediterranea è una ricetta veloce e saporita per preparare un ottimo primo piatto fresco e gustoso, ideale per tutti quelli che non vogliono rinunciare ad un ottimo piatto di pasta nemmeno in estate.
La pasta fredda è, seconda solo all’insalata di riso, il primo piatto più gettonato dell’estate. Fresca e gustosa, è ideale per pranzo o per cena, ma anche per essere portata in spiaggia o per un pic nic al parco nei caldi week end di città!
La ricetta è facile, si realizza in pochissimi minuti e bastano pochi e semplici ingredienti: pomodorini, basilico, melanzane e scamorza.
Pasta fredda alla mediterranea
La ricetta della pasta fredda mediterranea è ottima servita sia per un pranzo tra amici che per una cena in famiglia, non richiede una particolare preparazione culinaria, anzi e adatta ai novelli.
Se amate il pesce vi consiglio di provare anche il tonno, una vera chicca che non serve nemmeno cuocere in precedenza e vi fa risparmiare ulteriore tempo!
La cottura della pasta è molto importante, così come la qualità degli ingredienti.
La pasta con le melanzane si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Ingredienti:
- 500 g di pasta corta
- 300 g pomodori
- 1 melanzana
- 200 g scamorza affumicata
- basilico
- prezzemolo
- olio d’oliva
- sale
- pepe nero
Procedimento:
- Per la ricetta della pasta fredda alla mediterranea, togliete ai pomodori la pelle e i semi, tritateli grossolanamente, conditeli con un trito di basilico e prezzemolo, sale, un filo d’olio e lasciateli marinare per 3 ore.
- Intanto riducete la melanzana a dadini che friggerete, a fuoco vivo, in un filo di olio caldissimo; salateli e pepateli.
- Lessate la pasta, raffreddatela, raccoglietela in una ciotola e conditela con la marinata di pomodoro, la melanzana, un filo d’olio e la scamorza a cubetti.
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