Pasta ricotta e noci

Pasta ricotta e noci

La pasta ricotta e noci è un primo piatto velocissimo, infatti mentre la pasta cuoce potete preparate la salsa.

Ovviamente potete acquistate i gherigli di noce già sgusciati che potete trovare in tutti i supermercati.

Se volete potete anche aromatizzare ulteriormente questo piatto di pasta aggiungendovi un pochino di maggiorana fresca o secca tritata.

Perfetta, quindi, per un pranzo domenicale o se avete ospiti a cena grazie al suo risultato garantito con il minimo sforzo.

Come per ogni buon primo piatto è sempre consigliato consumare la pasta con ricotta e noci immediatamente dopo la sua preparazione, considerando anche l’utilizzo della ricotta.

Potete in alternativa comunque conservarla per un giorno al massimo tenendola coperta e ad una temperatura di circa 8-10°C.

Pasta ricotta e noci
Pasta ricotta e noci

Ingredienti:

  • 400 g pasta
  • 300 g ricotta (pecora, bufala o vaccina)
  • 30 noci
  • Pepe
  • Parmigiano o pecorino q.b.
  • Olio d’oliva q.b.

Procedimento:

  • Lessate la pasta al dente in acqua bollente salata.
  • Nel frattempo in una ciotola raccogliete la ricotta setacciata, amalgamate con poca acqua calda di cottura e pepe.
  • Unite la pasta appena scolata, mescolare ed impiattate con gherigli di noci, un filo di olio a crudo ed una spolverata di parmigiano o pecorino.

Ricetta by

 

http://www.primadanoi.it

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...