Pollo alla senape al forno
Il pollo alla senape al forno costituisce un secondo piatto particolare e gustoso. Un modo particolare per cuocere il solito pollo al forno.
Una ricetta semplicissima dal successo assicurato, anche a prova dei più piccoli.
Ricetta per preparare un secondo piatto a base di pollo, una ricetta facile per servire il pollo in modo particolare aromatizzato alla senape che gli conferisce un sapore forte e deciso.
Il pollo piace sempre a tutti e anche in questo caso è un piatto adatto sia per una cena sfiziosa in famiglia, sia per un giorno di festa. Provate!
La sua preparazione prevede giusto un paio di passaggi davvero semplicissimi ed il risultato sarà davvero di altissimo livello.
Questo è un piatto ideale da preparare quando si ha poco tempo, per prepararlo, infatti, occorrono pochi minuti e non presenta difficoltà nella preparazione.
Il pollo alla senape si presta a molte varianti: se piace potete cuocere il pollo nel latte oppure aggiungere delle erbe aromatiche tritate al soffritto con i cipollotti, se non avete i cipollotti li potete sostituire con mezza cipolla o uno scalogno.
Ingredienti:
1 pollo intero tagliato a pezzetti
500 ml di latte
3-4 spicchi d’aglio trittati
3-4 cucchiai di senape
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di paprika dolce
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Procedimento:
Per prima cosa lavate, asciugate e tagliate il pollo in tanti pezzetti piccoli.
In una ciotola versate il latte insieme al aglio tritato e il sale, mescolando il tutto.
Una volta fatta la marinatura immergete il vostro pollo e lasciatelo riposare per un ora in frigo.
A questo punto prepariamo la salsa alla senape…
In una ciotola mettete la senape, l’olio d’oliva, lo zucchero e la paprika dolce mescolando il tutto fino che diventerà una crema.
Pollo alla senape al forno
Riprendete il pollo dal frigo, scolatelo e asciugatelo e con un pennello cospargetelo con la salsa alla senape.
Infornate il vostro pollo a 180° per circa 50 minuti.
Servite il vostro pollo alla senape al forno con un bel contorno di patate.
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