Pollo croccante al forno con le patate
Il pollo croccante al forno con le patate è un secondo piatto molto, ma molto buono e saporito. E ideale per una cena a cui avete invitato i vostri suoceri, vi assicuro che farete una bella impressione.
Questo bellissimo piatto va servito con un bel bicchiere di vino rosso.
Per la preparazione non servono molti ingredienti, basta avere un bel pollo, delle patate e le indispensabili spezie.
Per quanto riguarda i sapori, questa è la ricetta base, tuttavia potete sfiziarvi aggiungendo della buccia di limone oppure della paprika al vostro burro a pomata.
Un buon pollo arrosto deve essere al tempo stesso abbrustolito e succoso.
Per ottenere un buon pollo arrosto è consigliabile cuocere a forno statico più o meno per un’ora – a pezzi impiegherà qualche minuto in meno – e per la caratteristica crosticina finire la cottura con la funzione grill (5 minuti).
Anche se è possibile ottenere un ottimo risultato senza dar fondo alle riserve ungendo bene le mani con olio, misto a spezie, e massaggiando la superficie del pollo:
in questo modo la carne resterà umida durante la cottura evitando che si secchi troppo.
Ingredienti:
- 1 kg circa di pollo
- 2 spicchi d’aglio.
- 2 cucchiaini rasi di sale fino.
- rosmarino, salvia, alloro, timo, maggiorana, prezzemolo.
- olio q.b.
- patate
Procedimento:
- Tritiamo finemente le erbe e l’aglio
- Cospargiamo di olio il pollo, massaggiando la carne, e spolveriamo bene ogni parte con le erbe e il sale.
- Prendiamo una pirofila, aggiungiamo un filo d’olio sul fondo e adagiamoci il pollo e le patate condite con lo stesso condimento utilizzato per la carne.
- Facciamo cuocere il pollo in forno statico a 200° per un’ora circa, finché non sarà dorato e croccante.
- Serviamo il pollo caldo con un contorno di patate.
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