Pollo impanato fritto in padella

Pollo impanato fritto in padella

Il pollo impanato fritto in padella è un piatto conosciuto e amato da tutti, grandi e piccoli.

Può essere gustato caldo, con la propria salsa preferita o con un pizzico di sale ed una spruzzata di limone, oppure freddo, durante un picnic o come spuntino veloce.

Il pollo fritto è talmente diffuso da non mancare quasi mai nel menù dei ristoranti ed è presente in quasi tutti i fast food del mondo.

Se preparato e fritto a dovere è praticamente irresistibile.

Generalmente il pollo non è fritto intero, bensì viene separato nelle sue parti fondamentali: petto, ali, coscia e sovracoscia.

La prima consiste nell’uso di una padella contenente una ridotta quantità di grasso in cui rosolare il pollo senza che esso vi sia totalmente immerso.

Generalmente il grasso è riscaldato ad una temperatura sufficientemente alta da solidificare il rivestimento senza però raggiungere la doratura poi la temperatura viene ridotta

Preparare il pollo fritto a casa propria ha diversi vantaggi e permette di tenere sotto controllo la qualità degli ingredienti.

Potete scegliere un pollo sempre freschissimo e, magari, addirittura biologico per ottenere un sapore ancora più intenso e naturale.

La carne di pollo è economica e soddisfa i palati di tutti i componenti della famiglia, in un colpo solo, e con poco lavoro in cucina, farai felici tutti.

Un pollo fritto ben preparato si presenta con la pelle a formare una crosta croccante liberata dal grasso in eccesso.

Pollo impanato fritto in padella
Pollo impanato fritto in padella

Ingredienti:

  • 8 cosce di pollo
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • Succo di limone
  • Prezzemolo tritato
  • Farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • Abbondante di olio per friggere

Procedimento:

  • Per prima cosa mettere le cosce di pollo in una terrina e condirle con succo di limone, olio d’oliva, sale e pepe e prezzemolo tritato.
  • Lasciateli 2 ore nella marinata rivoltandole spesso.
  • Levate le cosce dalla marinata, asciugateli e infarinateli.
  • Passateli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato mescolato al parmigiano.
  • Friggete le cosce impanate nell’olio bollente finché non saranno dorate.

https://ricette.giallozafferano.it/Pollo-fritto-americano.html

http://www.agrodolce.it/ricette/pollo-fritto

Pubblicato da ricetteperpassione

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