Pollo impanato fritto in padella
Il pollo impanato fritto in padella è un piatto conosciuto e amato da tutti, grandi e piccoli.
Può essere gustato caldo, con la propria salsa preferita o con un pizzico di sale ed una spruzzata di limone, oppure freddo, durante un picnic o come spuntino veloce.
Il pollo fritto è talmente diffuso da non mancare quasi mai nel menù dei ristoranti ed è presente in quasi tutti i fast food del mondo.
Se preparato e fritto a dovere è praticamente irresistibile.
Generalmente il pollo non è fritto intero, bensì viene separato nelle sue parti fondamentali: petto, ali, coscia e sovracoscia.
La prima consiste nell’uso di una padella contenente una ridotta quantità di grasso in cui rosolare il pollo senza che esso vi sia totalmente immerso.
Generalmente il grasso è riscaldato ad una temperatura sufficientemente alta da solidificare il rivestimento senza però raggiungere la doratura poi la temperatura viene ridotta
Preparare il pollo fritto a casa propria ha diversi vantaggi e permette di tenere sotto controllo la qualità degli ingredienti.
Potete scegliere un pollo sempre freschissimo e, magari, addirittura biologico per ottenere un sapore ancora più intenso e naturale.
La carne di pollo è economica e soddisfa i palati di tutti i componenti della famiglia, in un colpo solo, e con poco lavoro in cucina, farai felici tutti.
Un pollo fritto ben preparato si presenta con la pelle a formare una crosta croccante liberata dal grasso in eccesso.
Ingredienti:
- 8 cosce di pollo
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- Succo di limone
- Prezzemolo tritato
- Farina
- 2 uova
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai di pangrattato
- Abbondante di olio per friggere
Procedimento:
- Per prima cosa mettere le cosce di pollo in una terrina e condirle con succo di limone, olio d’oliva, sale e pepe e prezzemolo tritato.
- Lasciateli 2 ore nella marinata rivoltandole spesso.
- Levate le cosce dalla marinata, asciugateli e infarinateli.
- Passateli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato mescolato al parmigiano.
- Friggete le cosce impanate nell’olio bollente finché non saranno dorate.
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