Polpettine di mozzarella

Polpettine di mozzarella

Le polpettine di mozzarella, sono un antipasto gustoso e semplice da preparare.

Una tira l’altra… queste polpettine di mozzarella sono facili e veloci da preparare.

In versione mini sono sfiziose per un aperitivo, ma si possono preparare anche in versione maxi e accompagnarle da un’insalata.

In pochi minuti realizzerete un piatto da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete delle polpettine di mozzarella deliziose.

Quando il tempo è poco e le idee scarseggiano, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito pranzo, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato.

Polpettine di mozzarella

Invitanti e succulente, servite con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), le polpettine di mozzarella possono diventare un piatto sfizioso per una cena in cui si arriva tardi dal lavoro.

Queste polpette sono semplicissime da preparare, sono perfette come secondo piatto, come antipasto o accompagnamento ad un aperitivo o nei buffet.

Nonostante siano fritte, la cottura richiede pochissimi secondi, visto che si cuociono in olio bollente.

Bisogna solo aver cura di preparare al meglio la mozzarella per non farle aprire in cottura. Provatele, ne vale proprio la pena.

Qui le ho servite al naturale, ma sono divine anche su una zuppetta di pomodori freschi o cotte nel sugo.

Polpettine di mozzarella
Polpettine di mozzarella

Ingredienti:

  • 500 g di mozzarella di bufala campana
  • 250 g di mollica di pane
  • 1 uovo grande
  • 2 cucchiai colmi di formaggio grattugiato
  • pane grattugiato
  • un po’ di latte per spugnare il pane
  • sale e pepe
  • olio di girasole per friggere

Procedimento:

  • Tagliate la mozzarella in grossi pezzi e mettetela a colare per una notte mettendo un peso sulla copertura perché in questo modo tutto il siero uscirà e renderà la mozzarella perfetta per l’impasto.
  • Spugnate nel latte la mollica di pane, strizzatela bene e mettetela in una ciotola.
  • Frullate la mozzarella e aggiungetela in ciotola con l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale e se si desidera il pepe.
  • Impastate benissimo e formate delle palline. Rotolate le palline nel pane grattugiato e fatele riposare in frigo per un paio di ore.
  • Friggete le polpette in olio bollente per pochi secondi, dovranno solo dorare. Se si friggono troppo tenderanno ad aprirsi.
  • Le polpette sono morbide, leggere e filanti hanno un sapore fantastico di mozzarella e sono soffice.

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http://www.ifood.it/ricette/2017/06/crocchette-di-mozzarella.html

Pubblicato da ricetteperpassione

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