Polpettone di spinaci

Polpettone di spinaci

Il polpettone di spinaci è un secondo piatto ricco e sfizioso, realizzato con un ripieno irresistibile di porchetta, spinaci e scaglie di grana.

Questo buonissimo polpettone è ideale da servire come secondo piatto per il pranzo di Natale, specie se avete invitato ospiti vegetariani.

E un’alternativa al tradizionale polpettone di carne, ma e ugualmente buono.

A costituire la base di una pietanza notoriamente realizzata con la carne ci sono, questa volta, ortaggi e verdure ben mixati tra di loro.

Per renderlo filante unite a piacere della mozzarella tagliata a cubetti, per un risultato insuperabile.

Polpettone di spinaci
Polpettone di spinaci


Ingredienti per 2 persone:

 

  • 1 kg spinaci
  • 1 uovo
  • 30 g. formaggio grana
  • 60 g. pane grattugiato
  • 150 g. latte scremato
  • 10 g. burro
  • aglio
  • noce moscata
  • sale e pepe

Per la salsa:

  • 200 g. latte magro
  • 40 g. Philadelphia light, formaggio da spalmare light
  • 20 g. gorgonzola

Procedimento:

  • Per prima cosa iniziate a lessare gli spinaci e tritarli.
  • Fateli rosolare con aglio e il burro e poi togliete l’aglio.
  • In una terrina mescolate uova, latte, grana, pane grattugiato, unite gli spinaci con sale, pepe e noce moscata.
  • Amalgamate bene il tutto e poi formare un polpettone e cuocete in forno a bagnomaria a 200° per circa un’ora.
  • Poi tagliate a fette grosse e mangiatelo con contorno di pomodorini o altre verdure.

Preparazione della salsa

 

  • Sciogliete il latte, Philadelphia light e gorgonzola in un pentolino.

Ho preso spunto da

 

http://ricette.giallozafferano.it

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...