Polpettone di spinaci
Il polpettone di spinaci è un secondo piatto ricco e sfizioso, realizzato con un ripieno irresistibile di porchetta, spinaci e scaglie di grana.
Questo buonissimo polpettone è ideale da servire come secondo piatto per il pranzo di Natale, specie se avete invitato ospiti vegetariani.
E un’alternativa al tradizionale polpettone di carne, ma e ugualmente buono.
A costituire la base di una pietanza notoriamente realizzata con la carne ci sono, questa volta, ortaggi e verdure ben mixati tra di loro.
Per renderlo filante unite a piacere della mozzarella tagliata a cubetti, per un risultato insuperabile.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 kg spinaci
- 1 uovo
- 30 g. formaggio grana
- 60 g. pane grattugiato
- 150 g. latte scremato
- 10 g. burro
- aglio
- noce moscata
- sale e pepe
Per la salsa:
- 200 g. latte magro
- 40 g. Philadelphia light, formaggio da spalmare light
- 20 g. gorgonzola
Procedimento:
- Per prima cosa iniziate a lessare gli spinaci e tritarli.
- Fateli rosolare con aglio e il burro e poi togliete l’aglio.
- In una terrina mescolate uova, latte, grana, pane grattugiato, unite gli spinaci con sale, pepe e noce moscata.
- Amalgamate bene il tutto e poi formare un polpettone e cuocete in forno a bagnomaria a 200° per circa un’ora.
- Poi tagliate a fette grosse e mangiatelo con contorno di pomodorini o altre verdure.
Preparazione della salsa
- Sciogliete il latte, Philadelphia light e gorgonzola in un pentolino.
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