Salmone in crosta
Il salmone in crosta di pasta sfoglia è un secondo semplicissimo da preparare, ma allo stesso tempo elegante, molto amato dai grandi e picini.
Io per mancanza di tempo ho optato per delle semplici roselline, ma potete utilizzare dei tagliapasta particolari, fare delle trecce e sbizzarrirvi a creare delle vere composizioni.
Per un tocco in più potete avvolgere il salmone nelle zucchine grigliate prima di avvolgerlo nella sfoglia, oppure con degli spinaci o delle cipolle in agrodolce.
Vediamo insieme come si prepara questo buonissimo piatto.
Ingredienti per salmone in crosta
- 2 filetti di salmone da 300 g circa
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 1 tuorlo
- sale, pepe
Procedimento:
- Scottate il salmone in una padella antiaderente o con pochissimo olio, mettendo la pelle a contatto con la padella.
- Dovete cuocere il salmone 3-4 minuti per lato, deve solo essere scottato, non cotto del tutto.
- Eliminate la pelle, asciugate il grasso in eccesso e lasciate intiepidire.
- Srotolate la pasta sfoglia e mettete il filetto di salmone.
- Aggiungete sale e pepe.
- Piegate e schiacciate per bene.
- Eliminate la sfoglia in eccesso, magari potete farci delle piccole decorazioni, io ho scelto roselline e foglioline.
- Fate dei tagli sulla sfoglia e spennellate con il tuorlo s battuto.
- Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti.
- Servite il vostro salmone in crosta di pasta sfoglia.
Ricetta originale by..