Salmone in crosta

Salmone in crosta

Il salmone in crosta di pasta sfoglia è un secondo semplicissimo da preparare, ma allo stesso tempo elegante, molto amato dai grandi e picini.

Io per mancanza di tempo ho optato per delle semplici roselline, ma potete utilizzare dei tagliapasta particolari, fare delle trecce e sbizzarrirvi a creare delle vere composizioni.

Per un tocco in più potete avvolgere il salmone nelle zucchine grigliate prima di avvolgerlo nella sfoglia, oppure con degli spinaci o delle cipolle in agrodolce.

Vediamo insieme come si prepara questo buonissimo piatto.

Salmone in crosta
Salmone in crosta


Ingredienti per salmone in crosta

  • 2 filetti di salmone da 300 g circa
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 tuorlo
  • sale, pepe

Procedimento:

  • Scottate il salmone in una padella antiaderente o con pochissimo olio, mettendo la pelle a contatto con la padella.
  • Dovete cuocere il salmone 3-4 minuti per lato, deve solo essere scottato, non cotto del tutto.
  • Eliminate la pelle, asciugate il grasso in eccesso e lasciate intiepidire.
  • Srotolate la pasta sfoglia e mettete il filetto di salmone.
  • Aggiungete sale e pepe.
  • Piegate e schiacciate per bene.
  • Eliminate la sfoglia in eccesso, magari potete farci delle piccole decorazioni, io ho scelto roselline e foglioline.
  •  Fate dei tagli sulla sfoglia e spennellate con il tuorlo s battuto.
  • Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti.
  • Servite il vostro salmone in crosta di pasta sfoglia.

Ricetta originale by..

 

http://www.gnamgnam.it

Pubblicato da ricetteperpassione

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