Salsiccia con cipolla in agrodolce

Salsiccia con cipolla in agrodolce

La salsiccia con cipolla in agrodolce è un secondo piatto buonissimo, molto facile e veloce da preparare.

Adatta all’arrivo dei primi freddi, si inserisce tranquillamente all’interno di un menù a base di carne ed è veloce da realizzare.

Si tratta di un secondo piatto di carne molto amato che richiede pochissimi ingredienti per la preparazione e veramente breve tempo da dedicare.

Questo piatto non presenta difficoltà, tuttavia bisogna prestare attenzione al tempo di cottura delle salsicce e delle cipolle.

In particolare queste ultime non devono cuocere velocemente, ma lentamente e a fuoco molto basso, rimanendo morbide e dolci.

Salsiccia con cipolla in agrodolce

Se non amate le cipolle servite la salsiccia in padella accompagnata con le verdure di stagione che preferite.

Per una versione più leggera, utilizzate salsicce di pollo o tacchino, più sottili e facili da arrotolare.

Agli amanti dei piatti rustici si consiglia, invece, la salsiccia al vino bianco e cipolla: unitene un paio, appositamente affettate, quindi procedete con la cottura in padella.

Salsiccia con cipolla in agrodolce
Salsiccia con cipolla in agrodolce

Ingredienti:

  • 500 g salsiccia
  • 1 cipolla bianca grande
  • peperoncino (facoltativo)
  • olio d’oliva
  • sale
  • 3 cucchiai aceto bianco
  • 2 cucchiai zucchero

Procedimento:

 

  • Per prima cosa pulite la cipolla ed affettatela non troppo sottile.
  • Prendete una padella dal fondo largo, versateci dell’olio d’oliva e aggiungete la cipolla (se volete anche un pezzetto di peperoncino)
  • Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa fino a quando non appassisce completamente.
  • Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete l’aceto bianco e lo zucchero, mescolate ancora un paio di minuti poi togliete dal fuoco.
  • Salate le cipolle e mettetele in un recipiente.
  • Per quanto riguarda la salsiccia potete cucinarla nella maniera classica oppure aprirla a libro come ho fatto io.
  • In questo modo, non soltanto si cucinerà prima ma si insaporire di più con le cipolle in agrodolce e sarà più facile farcirci i panini.
  • Quindi, tagliate la salsiccia ed appiattitela un pochino con le dita.
  • Grigliate la salsiccia nella stessa padella nella quale avete preparato le cipolla.

 

  • Non appena la salsiccia avrà un bel colore ambrato sarà pronta.
  • Disponete la salsiccia in un piatto da portata e ricopritela interamente con la cipolla in agrodolce.
  • Potete scegliere se mangiarla subito oppure farla raffreddare prima di servirla.

 

http://livesicilia.it/2014/08/07/ricetta-del-giorno-salsiccia-e-cipolle-in-agrodolce_525570/

https://www.tribugolosa.com/ricette-salsiccia-con-cipolle.htm

 

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...