Spiedini di pesce al forno
Gli spiedini di pesce al forno gratinati sono un delizioso secondo piatto davvero bono molto saporito e gustoso.
Sono l’ideale per le cene tra amici e vanno bene in qualsiasi periodo dell’anno. Prepararli è abbastanza facile e semplice scegliendo le varietà di pesce che preferite.
Con una bella panatura di pangrattato arricchita dal prezzemolo, resteranno morbidi e succulenti. Saranno graditi a tutti grandi e piccini.
Il segreto per rendere gli spiedini di pesce davvero deliziosi è nella panatura a base di crackers al rosmarino. Provare per credere!
Delle volte preparare un secondo di pesce ci impegna talmente tanto da dover rinunciare, ma gli spiedini di pesce al forno sono talmente veloci da preparare e da cuocere che una volta sperimentati non si riesce più a dimenticarli.
Oltre ad essere una ricetta di pesce veloce è anche una ricetta di pesce gustosa.
Si preparano in 20 minuti utilizzando del pesce sugelato ma si può utilizzare anche del pesce fresco, dipende dal tempo che si ha a disposizione.
Ingredienti (per 10 spiedini)
- 1 calamaro (grande)
- 200 g di seppioline
- 10 gamberoni
- 1 trancio di pesce spada
- 1 trancio di salmone
- pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- buccia grattugiata di limone
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
- Iniziare a pulire il pesce, se non l’ha già fatto il pescivendolo, e tagliatelo tutto in pezzi non troppo grandi
- Sgusciate i gamberi e lasciateli interi.
- Lavate il prezzemolo e sbucciate l’aglio.
- Tritate l’aglio insieme al prezzemolo, aggiungete il pane, il sale (senza esagerare) e la buccia di limone grattugiata finemente.
- Dividete il pesce in modo omogeneo per predisporre gli spiedini e poi infilzarlo negli stecchi predisponendo gli spiedini.
Spiedini di pesce al forno
- Appena terminato prendete la panatura e condite gli spiedini passandoceli sopra.
- Fare un po’ di pressione.
- Ponete gli spiedini sulla teglia rivestita di carta forno e cospargere con l’olio e con l’eventuale panatura residua.
- Infornate a 180° e lasciarli gratinare per 20 minuti o fino a quando non risulteranno ben dorati.
- I vostri spiedini di pesce sono pronti.
Ho preso inspirazione da