Spiedini di pollo con salsa allo yogurt

Spiedini di pollo con salsa allo yogurt

Gli spiedini di pollo con salsa allo yogurt sono degli spiedini molto speziati perfetti per un barbecue estivo.

Lo speziato del mix verrà mitigato dalla salsa allo yogurt alla menta.

Una gustosa e semplicissima ricetta, adatta alla griglia ma presentata in questa versione in modo più facilmente replicabile in ogni occasione, ovvero in padella; sono un intrigante secondo piatto, adatto a tutte le occasioni.

Una ricetta facile e che si presta alla collaborazione dei bambini, che si sa, amano tutto ciò che è su uno stecco.

Sentitevi liberi di variare le erbe aromatiche: al posto del rosmarino potete usare altre erbe legnose come salvia o timo, e al posto dell’aneto del semplice prezzemolo o menta!

Il pollo è uno degli ingredienti più versatili della cucina.

Oltre ad essere apprezzato da tutti, grandi e piccini, consente di realizzare ricette gustose a basso costo.

Quindi perché limitarsi a consumarlo grigliato con una spruzzata di limone, quando si possono avere dei deliziosi spiedini.

Spiedini di pollo con salsa allo yogurt
Spiedini di pollo con salsa allo yogurt

Ingredienti:

  • 500 g di petto di pollo
  • yogurt al naturale
  • 2 cipollotti
  • spicchi d’aglio 2
  • lime
  • un mazzetto di menta fresca
  • 1 cucchiaino colmo di spezie indiane tipo “tandoori”
  • un pezzetto di zenzero grande quanto mezzo pollice
  • 25 ml d’olio di girasole
  • sale e pepe

Procedimento:

  • Il giorno prima, pelate e grattugiate finemente lo zenzero.
  • Tritate l’aglio, il cipollotto e mescolateli assieme allo zenzero in una ciotola.
  • Aggiungete 1 vasetto di yogurt, il succo di mezzo lime, le spezie tandoori, l’olio di girasole, sale e pepe.
  • Riducete a cubetti il petto di pollo e riponetelo nella ciotola.
  • Mescolate bene, coprite con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate marinare la carne di pollo per almeno 12 ore in frigorifero.
  • L’indomani eliminate la marinata dai cubetti di pollo e formate gli spiedini utilizzando gli appositi stecchini.
  • Cuoceteli a fuoco medio sulla griglia per 20 minuti, girandoli spesso su tutti i lati.
  • Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt e menta: versate lo yogurt bianco in una ciotola.
  • Tritate finemente uno spicchio d’aglio assieme alle foglie di menta e aggiungete il tutto allo yogurt. Insaporite con il succo di mezzo lime.
  • Mescolate bene.
  • Quando gli spiedini di pollo saranno pronti, serviteli ben caldi accompagnati da pane azzimo o tipo pita, insalata fresca e la salsa allo yogurt.

https://primochef.it/spiedini-di-pollo-con-salsa-allo-yogurt/ricette/