Spiedini di verdure
Gli spiedini di verdure sono un antipasto molto sfizioso facile e veloce da preparare infatti stiamo parlando di verdure cotte al forno in un brodo preparato con un cubetto dado vegetale.
Il mix di ortaggi che formano i nostri spiedini di verdure al forno si compone di zucchine gialle, cavoletti di Bruxelles e cipollotti.
La finitura con i semi di sesamo dà, a nostro avviso, un tocco molto personale al piatto che, peraltro, può essere adibito anche ad antipasto o aperitivo!
Lo sappiamo tutti, mangiare verdure quotidianamente è un buon modo per occuparsi della propria salute a tavola.
È dunque buona norma fare in modo che durante i pasti non manchino mai piatti di verdure, crude o cotte che siano!
Ingredienti:
- 3 zucchine gialle
- 3 cipollotti
- 1 dado vegetale
- 150 g di cavolini di Bruxelles
- 3 cucchiai di senape
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
Procedimento:
- Fate sbollentare i broccoletti in poca acqua salata per 3-4 minuti e tagliateli in due parti.
- Lavate zucchine e cipollotti e tagliateli a tocchetti che poi userete per formare gli spiedini, alternando le 3 verdure.
- Spennellate di senape e poi spolverate con i semi di sesamo.
- Adagiate gli spiedini in una pirofila, bagnate il tutto con il brodo fatto con il dado vegetale e fate cuocere in forno a 180° C per 20 minuti.
- Fate sbollentare i broccoletti in poca acqua per 3-4 min e tagliateli in due parti.
- Lavate zucchine e cipollotti e tagliateli a tocchetti che poi userete per formare gli spiedini, alternando le 3 verdure.
- Spennellate di senape e poi spolverate con i semi di sesamo.
- Adagiate gli spiedini in una pirofila, bagnate il tutto con il brodo.
- Fate cuocere in forno a 180° C per 20 minuti.
Per questa ricetta ho preso inspirazione da