Stegt flæsk med persillesovs, maiale croccante con salsa al prezzemolo

Stegt flæsk med persillesovs, maiale croccante con salsa al prezzemolo

Stegt flæsk med persillesovs, maiale croccante con salsa al prezzemolo, è il piatto danese nazionale ufficiale, votato da oltre 60.000 persone.

Questo è un piatto tradizionale danese molto rustico e buono quando fuori fa freddo.

Beh, se me lo chiedi è sempre buono, ma credo che la maggior parte della gente lo considererebbe un po ‘pesante durante l’estate.

È un piatto antico che ha conquistato il cuore (e le pancia) dei Danesi per secoli!

In passato il maiale veniva fritto – da qui il nome stegt flæsk che appunto significa fritto.

Oggi nella maggior parte dei casi, si cuoce il maiale nel forno.

Si utilizza la pancetta, tagliata a fette e servita con le patate.

Stegt flæsk med persillesovs, maiale croccante con salsa al prezzemolo

Nel 2014, per la prima volta, i danesi hanno votato il loro piatto nazionale.

Hanno partecipato al sondaggio più di 60.000 persone che hanno eletto una ricetta tradizionale a base di maiale come piatto nazionale danese, ovvero lo ‘Stegt flæsk med persillesovs‘, il maiale croccante con salsa al prezzemolo.

I danesi non temono di mangiare anche i tagli meno magri del maiale.

Complice il freddo, le calorie fanno meno paura.

Vediamo insieme come preparare il Stegt flæsk med persillesovs, maiale croccante con salsa al prezzemolo.

Stegt flæsk med persillesovs, maiale croccante con salsa al prezzemolo
Stegt flæsk med persillesovs, maiale croccante con salsa al prezzemolo

Ingredienti:

  • 600 g di pancetta di maiale a fette
  • Patate da 1 kg
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiai di farina di frumento
  • 5 dl di latte (circa)
  • 2 manciate di prezzemolo tritato
  • sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Sbucciate le patate a meno che non preferiate le vostre patate con la pelle.
  • Metteteli in una pentola e copriteli con acqua, salate e mettete sul fuoco.
  • Hanno bisogno di bollire per 15-20 minuti.
  • Nel frattempo dovresti preparare il maiale.
  • Asciugate le fette (dovrebbero avere uno spessore di 5 mm / pollici) e conditeli con sale e pepe.
  • Quindi friggeteli per 1 minuto su ciascun lato a fuoco moderato, abbassate il fuoco e continuate a girare le fette finché non sono dorate e croccanti.
  • Metteteli su un pezzo di carta per drenare un po ‘di grasso.
  • Tenetele calde nel forno mentre preparate la salsa al prezzemolo.

Stegt flæsk med persillesovs, maiale croccante con salsa al prezzemolo

  • Sciogliere il burro in una pentola, una volta sciolto aggiungete la farina e mescolare fino a quando il burro e la farina sono una massa coerente.
  • Non dovrebbe richiedere molto tempo e assicuratevi che non bruci in modo che inizi a diventare marrone.
  • Questo dovrebbe essere un sugo bianco, con springles di verde.
  • Aggiungete un po ‘di latte e mescolate.
  • Quando il latte è mescolato e ha raggiunto il punto di ebollizione, mescolare per alcuni secondi e aggiungere il latte mescolare, facendolo bollire, mescolando di continuo.
  • Ripetete finché la salsa non ha una consistenza che vi piace.
  • Io preferisco che il mio sia spesso in modo che possa girare a malapena quando inclino la pentola.
  • Aggiungere il prezzemolo e condite a piacere con sale e pepe.

https://www.visitdenmark.it/it/danimarca/dove-mangiare/il-piatto-danese-nazionale-ufficiale-il-maiale-croccante-con-salsa-al-prezzemolo

http://www.italy.dk/it-dk/danimarca_gastronomia.htm

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