Stegt flæsk med persillesovs, maiale croccante con salsa al prezzemolo
Stegt flæsk med persillesovs, maiale croccante con salsa al prezzemolo, è il piatto danese nazionale ufficiale, votato da oltre 60.000 persone.
Questo è un piatto tradizionale danese molto rustico e buono quando fuori fa freddo.
Beh, se me lo chiedi è sempre buono, ma credo che la maggior parte della gente lo considererebbe un po ‘pesante durante l’estate.
È un piatto antico che ha conquistato il cuore (e le pancia) dei Danesi per secoli!
In passato il maiale veniva fritto – da qui il nome stegt flæsk che appunto significa fritto.
Oggi nella maggior parte dei casi, si cuoce il maiale nel forno.
Si utilizza la pancetta, tagliata a fette e servita con le patate.
Stegt flæsk med persillesovs, maiale croccante con salsa al prezzemolo
Nel 2014, per la prima volta, i danesi hanno votato il loro piatto nazionale.
Hanno partecipato al sondaggio più di 60.000 persone che hanno eletto una ricetta tradizionale a base di maiale come piatto nazionale danese, ovvero lo ‘Stegt flæsk med persillesovs‘, il maiale croccante con salsa al prezzemolo.
I danesi non temono di mangiare anche i tagli meno magri del maiale.
Complice il freddo, le calorie fanno meno paura.
Vediamo insieme come preparare il Stegt flæsk med persillesovs, maiale croccante con salsa al prezzemolo.
Ingredienti:
- 600 g di pancetta di maiale a fette
- Patate da 1 kg
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di farina di frumento
- 5 dl di latte (circa)
- 2 manciate di prezzemolo tritato
- sale
- Pepe
Procedimento:
- Sbucciate le patate a meno che non preferiate le vostre patate con la pelle.
- Metteteli in una pentola e copriteli con acqua, salate e mettete sul fuoco.
- Hanno bisogno di bollire per 15-20 minuti.
- Nel frattempo dovresti preparare il maiale.
- Asciugate le fette (dovrebbero avere uno spessore di 5 mm / pollici) e conditeli con sale e pepe.
- Quindi friggeteli per 1 minuto su ciascun lato a fuoco moderato, abbassate il fuoco e continuate a girare le fette finché non sono dorate e croccanti.
- Metteteli su un pezzo di carta per drenare un po ‘di grasso.
- Tenetele calde nel forno mentre preparate la salsa al prezzemolo.
Stegt flæsk med persillesovs, maiale croccante con salsa al prezzemolo
- Sciogliere il burro in una pentola, una volta sciolto aggiungete la farina e mescolare fino a quando il burro e la farina sono una massa coerente.
- Non dovrebbe richiedere molto tempo e assicuratevi che non bruci in modo che inizi a diventare marrone.
- Questo dovrebbe essere un sugo bianco, con springles di verde.
- Aggiungete un po ‘di latte e mescolate.
- Quando il latte è mescolato e ha raggiunto il punto di ebollizione, mescolare per alcuni secondi e aggiungere il latte mescolare, facendolo bollire, mescolando di continuo.
- Ripetete finché la salsa non ha una consistenza che vi piace.
- Io preferisco che il mio sia spesso in modo che possa girare a malapena quando inclino la pentola.
- Aggiungere il prezzemolo e condite a piacere con sale e pepe.