Torta di fichi

Torta di fichi

La torta di fichi è un dolce soffice e profumato preparato con pezzettoni di fichi al suo interno. Una torta semplice e veloce da preparare perfetta per ogni occasione.

Ottima anche con aggiunta di frutta secca, come noci, nocciole e mandorle.

Il burro può essere sostituito dall‘olio di semi seguendo le indicazioni riportate negli ingredienti e il latte può essere sostituito con latte di soia o di riso.

E’ una ricetta semplice e veloce con ingredienti che nella nostra dispensa sono sempre presenti. Per la torta soffice con fichi freschi occorrono dei fichi maturi, belli sodi, succosi e raccolti da poco.

I fichi freschi o secchi sono molto versatili in cucina, si prestano a tante ricette anche salate e ben si accompagnano alla carne.

Torta di fichi

La torta di fichi e noci si può conservare perfettamente per almeno 3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Altrimenti potete dividere la torta tagliandola a fette e congelatele in modo da poterle consumare all’occorrenza.

Un dessert adatto a tutte le occasioni, arruolabile soprattutto nel periodo tardo estivo e nel primo autunno.

Un piatto delizioso e allo stesso tempo nutriente e salutare.

Le proprietà dei fichi amalgamate in un vero e proprio dolce da leccarsi i baffi.

Ovviamente scegliete sempre e solo frutti biologici, così tanto disponibili durante i mesi di agosto e settembre.

Torta di fichi
Torta di fichi

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di yogurt greco
  • 100 g di olio di semi
  • 250 g di farina
  • 16 g di lievito per dolci
  • buccia di limone
  • cannella
  • 6 fichi grandi e maturi

Procedimento:

  • Lavorate le uova con lo zucchero.
  • Aggiungete olio e yogurt.
  • Aggiungete farina e lievito setacciati, buccia di limone grattugiata o cannella.
  • Versate in uno stampo del diametro di 24 cm imburrato o rivestito di carta da forno.
  • Disponete i fichi sulla torta, dopo averli sciacquati e sbucciati.
  • Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.
  • Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

https://ricette.giallozafferano.it/Torta-di-fichi.html

https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-torta-fichi/

 

Pubblicato da ricetteperpassione

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