Torta di San Valentino a forma di cuore
La torta di San Valentino a forma di cuore è una delizia al cioccolato con un cuore morbido di cioccolato.
Le ricette a forma di cuore sono tutte quelle preparazioni sia dolci che salate presentate in maniera carina in occasione di particolari momenti romantici.
Le occasioni perfette per preparare pietanze a forma di cuore possono essere ad esempio la festa di San Valentino, l’ anniversario di matrimonio o fidanzamento con il vostro lui, il suo compleanno e così via.
E’ sempre un’ idea carina e d’ effetto presentare il cibo in questo modo, in modo tale da far sentire l’ altra persona coccolata e speciale, soprattutto se si gioca sull’effetto sorpresa.
Un dolce che piacerà tanto ai bambini.
Ingredienti:
- 200 g cioccolato fondente
- 200 g burro
- 50 g fecola di patate
- 50 g farina 00
- 130 g zucchero
- 5 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 fialetta essenza di rum
- cacao amaro da spolverare sulla torta
- un pizzico di sale
Preparazione:
- In un tegame mettiamo a sciogliere il cioccolato fondente.
- Una volta sciolto il cioccolato aggiungiamo il burro (a fuoco spento ).
- Da parte prendiamo le uova e iniziamo a sbattere insieme ad un pizzico di sale, dopodiché aggiungeremo la fialetta di rum e infine il cioccolato e il burro fuso.
- Al nostro composto, sempre mescolando iniziamo ad aggiungere la fecola di patate la farina e infine il lievito.
- Nel frattempo prendiamo una tortiera a forma di cuore, precedentemente imburrata e infarinata e versiamo il composto dentro.
- Cuocete la vostra torta in forno preriscaldato a 180° per circa 30 -35 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
- Una volta sfornata lasciatela raffreddare per 5 minute dopodiché spolveratela con del cacao amaro.
Consiglio: Se volete potete aggiungere anche delle scaglie di cioccolato sopra, ma fatelo mentre la vostra torta è ancora calda..