Uova sode con salmone affumicato
Le uova sode con salmone affumicato sono un antipasto freddo estivo molto facile e veloce da preparare.
Per preparare delle uova ripiene perfette, fate sempre in modo di bilanciare sapori e consistenze.
Usate sia ingredienti cremosi che qualche elemento che aggiunga croccantezza al palato, così da creare un vero e proprio concentrato di sapore e meraviglia!
Le uova ripiene sono tra gli antipasti preferiti in ogni buffet, a seconda che sia un menù di pesce, carne o vegetariano.
Si preparano in un lampo, spesso di utilizzano proprio come ricetta dell’ultimo minuto, e rendono sempre felice ogni tipo di ospite.
Si possono farcire in molti modi e decorare creando forme particolari o veri e propri bocconcini eleganti.
Uova sode con salmone affumicato
Poi, però, se avete in mente qualcosa di più sfizioso o se volete preparare un buffet freddo originale e stuzzichini unici e saporiti..
C’è un metodo per sbucciare le uova più facilmente.
Appena pronte, immergetele nell’acqua ben fredda e lasciatele riposare per qualche minuto, riuscirete a liberarle dai gusci più facilmente.
Se volete una salsa più ricca, tagliate circa 6 cetriolini sott’olio a fettine sottili e aggiungetele alla salsa.
Ingredienti
- 4 uova
- 100 g di salmone affumicato
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 50 ml salsa di pomodoro corposa
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di Tabasco
Procedimento:
- Fate cuocere le uova in abbondante acqua fredda e fatele bollire per circa 8 minuti.
- Lavate l’erba cipollina e tagliatela finemente.
- Preparate la salsina di accompagnamento: mescolate il tabasco con la salsa di pomodoro, l’olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
- Sbucciate le uova, fate loro un taglio in superficie e farcitele con le fettine di salmone affumicato e l’erba cipollina.
- Servitele con la golosa salsina appena preparata.
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