Zucca al forno
Zucca al forno, è facilissima, estremamente veloce e davvero facile da preparare, ideale anche per accompagnare un secondo piatto, la zucca al forno è perfetta inoltre come piatto unico, magari servita con riso pilaf.
La zucca è un ortaggio prezioso e il suo gusto particolare è perfetto per ricette dolci e salate.
Morbida al morso, ricca di sapore e delicatamente profumata alle erbe aromatiche, la zucca al forno è il contorno autunnale veloce, gustoso e light perfetto da abbinare a pietanze di ogni tipo! Semplicemente da gustare su fette di pane!
Zucca al forno
Se durante la stagione autunnale, la zucca è il vostro ortaggio preferito, provate a friggerla come si fa per le patatine fritte.
La zucca al forno esalta il suo sapore e l’olio la rende meno dolce, ma ricordatevi che va preparata e mangiata immediatamente per evitare che si secchi.
Se dovesse avanzarvi un po’ di zucca, preparateci una gustosa vellutata.
Ingredienti:
- 1 zucca
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- Sale grosso q.b.
- Rosmarino q.b.
- Salvia q.b.
- Pepe nero in grani
- Timo q.b.
- Pangrattato q.b. (facoltativo)
Procedimento:
- Tagliate la zucca a fettine abbastanza grandi ma non spesse, seguendo le linee della buccia come fosse un melone.
- Mantenete la buccia esterna e distribuite le fette su una placca coperta da carta da forno.
- Condite la zucca con sale grosso, pepe nero in grani, rametti di rosmarino fresco, un paio di cucchiai di olio e una spolverata di timo, poi lasciate marinare la zucca per 15 minuti.
- Prima di infornare, cospargete le fette di zucca con una manciata di pangrattato (a piacere) e poi cuocete a 200°C per circa 15-20 minuti fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
- Se necessario aggiungete un filo di olio a crudo e servite subito.
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