Zuppa invernale
Zuppa invernale è un buonissimo piatto a base di carote, zucca e tante altre ingredienti, ricca di vitamine, fibre e proteine vegetali.
Una ricetta facile da preparare per un piatto sano e molto nutriente, da mangiare come piatto unico a pranzo o a cena.
La buonissima zuppa invernale è adatta per adulti e bambini, si prepara con legumi misti: ceci, lenticchie e fagioli. Una vera ‘bomba’ proteica utile ad ogni età.
Le carote e la zucca completano il piatto sotto il profilo sia nutrizionale che estetico, con il loro colore giallo-arancio che aggiunge allegria a un piatto che potrebbe sembrare triste, in particolare ai bambini.
Adesso vediamo insieme come si prepara questa deliziosa zuppa invernale passo dopo passo.
Ingredienti:
- 200 g ceci già lessati
- 100 g lenticchie già lessate
- 140 g fagioli già lessati
- 150 g zucca
- 150 g carote già sbucciate
- 1 cipolla
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- q.b acqua calda o brodo vegetale
- prezzemolo
- sale
- pepe
Procedimento:
- Per prima cosa iniziate a tagliare a dadini la zucca e le carote.
- Affettate la cipolla e fatela imbiondire nei due cucchiai di olio extravergine d’oliva, unite le carote e la zucca, sale e pepe e lasciate insaporire qualche minuto.
- Coprite a filo le verdure con una tazza di acqua o brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
- Unite i legumi, il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo altra acqua calda o brodo se necessario.
- Cuocete fino a quando le verdure saranno morbide ma ancora intere.
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