Zuppa mediterranea ai frutti di mare
La zuppa mediterranea ai frutti di mare è un piatto tipico della cucina siciliana, un piatto delizioso, facile e veloce da preparare.
Questo delizioso piatto è molto diffuso nel siciliano ed è molto buona da mangiare con i crostoni di pane casareccio oppure con gli spaghetti, preparando gli spaghetti con questo ottimo sughetto avrete un piatto veramente delizioso.
La zuppa è prevalente nel sud mentre la minestra lo è nel nord, ad eccezione delle minestre universali come pasta e fagioli, pasta e ceci, pasta e lenticchie ecc.
Zuppa mediterranea ai frutti di mare
Le ricette di zuppe e di minestre sono centinaia, da quelle vegetariane a quelle con carne o pesce, per non parlare poi di quelle a base di frutta o altra roba dolce.
Diciamo subito che non c’è città di mare che non abbia una sua ricetta per la zuppa di pesce e che son tutte ottime e tutte hanno un nome particolare.
La zuppa più semplice della cucina italiana tradizionale si chiama acqua cotta.
Prima di preparare la zuppa, controllate bene tutte le conchiglie, scartando quelle aperte o rovinate, sulla cui freschezza potrebbero esserci dubbi.
È inoltre opportuno far spurgare i molluschi per 2 ore in acqua salata.
Ingredienti:
- cozze mezzo kg
- vongole 1 kg
- olio d’oliva,
- uno spicchio d’aglio,
- prezzemolo,
- mezzo bicchiere di vino bianco,
- una fetta di vitello di mare,
- una coda di rospo,
- un filetto di cernia,
- gamberoni 500 g,
- un pomodoro,
- mezzo dado vegetale.
Procedimento:
- Per prima cosa fate aprire mezzo chilo di vongole veraci in una padella con abbondante olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e prezzemolo, quando saranno schiuse versate mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare completamente.
- Togliete le vongole, filtrate il liquido e raccogliete l’aglio.
- Sistemate in una larga padella il filetto di cernia, la piccola coda di rospo, la fetta di vitello di mare, mezzo chilo di gamberoni e un pomodoro intero e maturo.
- Aggiungete l’aglio messo da parte, un poco d’olio e fate cuocere il tutto per mezz’ora circa.
- Versate il vino rimasto, mezzo dado, sale e pepe quanto basta.
- Negli ultimi cinque minuti di cottura unite le vongole già cotte con il loro guscio.
- Servite con bruschettine di pane a parte.
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https://ricette.giallozafferano.it/Zuppa-di-pesce.html