Mini christmas burgers di polenta con peperoni grigliati
I mini christmas burgers di polenta con peperoni grigliati sono dei antipastini davvero sfiziosi, facili e veloci da preparare, ideale da servire come antipastini per il pranzo di Natale.
Se volete sorprendere i vostri ospiti con delle ricette particolari, includete anche questa ricetta come antipasto…vi assicuro che farete un figurone.
Ognuno di noi ha il proprio modo di percepire e vivere il Natale, i giorni dedicati agli affetti cari, agli addobbi, alle luci ed ai regali.
Se volete anche voi replicare questa ricetta sfiziosa per Natale vi basterà utilizzare i prodotti che troverete dentro al magico dono : la Polenta bramata, l’Olio extravergine d’Oliva italiano e i peperoni grigliati.
Aggiungete qualche ingrediente fresco come insalata e tomini e avrete un finger food ideale per il giorno di Natale!
E poi se volete concludere bene il vostro pranzo nel cesto troverete Torrone di Sicilia.
Ingredienti:
- 200 g Polenta bramata
- 750 ml Acqua
- 5 g di olio Extravergine D’Oliva
- 3 Tomino
- peperoni grigliati
- 2 cucchiaini Senape
- 1 cucchiaino Senape classica
- 1 cucchiaino Miele
- Insalata lattuga in foglie
- Sale Fino
- Rosmarino
Procedimento:
- Iniziate mettendo l’acqua nella pentola a bordi alti e a fondo spesso, aggiungendo poco sale.
- Scaldate l’acqua fino a che sia tiepida, quindi versate la farina di mais a pioggia, con un cucchiaio di legno a manico lungo girate la polenta raschiando sempre il fondo in tutti i punti.
- Occorrerà circa mezz’ora e a fine cottura inserite l’ olio, girate bene e fatelo assorbire.
- Deve risultare una polenta bella densa.
Mini christmas burgers di polenta con peperoni grigliati
- A questo punto stendetela in modo più uniforme possibile su un vassoio di acciaio e fatela raffreddare bene.
- Iniziate mettendo l’acqua nella pentola a bordi alti e a fondo spesso, aggiungendo poco sale.
- Scaldate l’acqua fino a che sia tiepida, quindi versate la farina di mais a pioggia, con un cucchiaio di legno a manico lungo girate la polenta raschiando sempre il fondo in tutti i punti, occorrerà circa mezz’ora.
- A fine cottura inserite l’ olio, girate bene e fatelo assorbire.
- Deve risultare una polenta bella densa.
- A questo punto stendetela in modo più uniforme possibile su un vassoio di acciaio e fatela raffreddare bene.
- Riprendete la polenta, che si sarà nel frattempo rassodata, e ricavate delle stelle uguali con l’ apposita formina.
Mini christmas burgers di polenta con peperoni grigliati
- Grigliate sia i tomini che le stelle di polenta su di una gratella bella calda.
- Togliete quindi dal fuoco e fate raffreddare leggermente,
- Tagliate a metà (io li ho tagliati anche in tre parti, dipende dalla grandezza e dal numero di stelle da farcire) i tomini e con la stessa formina usata per la polenta ritagliate delle stelle.
- Mescolate i tipi di senape con il miele.
- Riprendete la polenta, che si sarà nel frattempo rassodata, e ricavate delle stelle uguali con l’ apposita formina.
- Grigliate sia i tomini che le stelle di polenta su di una gratella bella calda. Togliete quindi dal fuoco e fate raffreddare leggermente.
- Tagliate a metà (io li ho tagliati anche in tre parti, dipende dalla grandezza e dal numero di stelle da farcire) i tomini e con la stessa formina usata per la polenta ritagliate delle stelle.
Mini christmas burgers di polenta con peperoni grigliati
- Mescolate i tipi di senape con il miele.
- Procedete quindi alla farcitura: mettete su una stella il tomino, un pezzetto di peperone grigliato e spalmate con il composto di senape e un pezzetto di foglia di lattuga, quindi chiudete con un’altra stella e guarnite con un rametto di rosmarino.
- Procedete quindi alla farcitura: mettete su una stella il tomino, un pezzetto di peperone grigliato e spalmate con il composto di senape e un pezzetto di foglia di lattuga, quindi chiudete con un’altra stella e guarnite con un rametto di rosmarino.
Ricetta byh