Mini christmas burgers di polenta con peperoni grigliati

Mini christmas burgers di polenta con peperoni grigliati

I mini christmas burgers di polenta con peperoni grigliati sono dei antipastini davvero sfiziosi, facili e veloci da preparare, ideale da servire come antipastini per il pranzo di Natale.

Se volete sorprendere i vostri ospiti con delle ricette particolari, includete anche questa ricetta come antipasto…vi assicuro che farete un figurone.

Ognuno di noi ha il proprio modo di percepire e vivere il Natale, i giorni dedicati agli affetti cari, agli addobbi, alle luci ed ai regali.

Se volete anche voi replicare questa ricetta sfiziosa per Natale vi basterà utilizzare i prodotti che troverete dentro al magico dono : la Polenta bramata, l’Olio extravergine d’Oliva italiano e i peperoni grigliati.
Aggiungete qualche ingrediente fresco come insalata e tomini e avrete un finger food ideale per il giorno di Natale!

E poi se volete concludere bene il vostro pranzo nel cesto troverete Torrone di Sicilia.

Mini christmas burgers di polenta con peperoni grigliati
Mini christmas burgers di polenta con peperoni grigliati

Ingredienti:

  • 200 g Polenta bramata
  • 750 ml Acqua
  • 5 g di olio Extravergine D’Oliva
  • 3 Tomino
  • peperoni grigliati
  • 2 cucchiaini Senape
  • 1 cucchiaino Senape classica
  • 1 cucchiaino Miele
  • Insalata lattuga in foglie
  • Sale Fino
  • Rosmarino

Procedimento:

  • Iniziate mettendo l’acqua nella pentola a bordi alti e a fondo spesso, aggiungendo poco sale.
  • Scaldate l’acqua fino a che sia tiepida, quindi versate la farina di mais a pioggia, con un cucchiaio di legno a manico lungo girate la polenta raschiando sempre il fondo in tutti i punti.
  • Occorrerà circa mezz’ora e a fine cottura inserite l’ olio, girate bene e fatelo assorbire.
  • Deve risultare una polenta bella densa.

Mini christmas burgers di polenta con peperoni grigliati
  • A questo punto stendetela in modo più uniforme possibile su un vassoio di acciaio e fatela raffreddare bene.
  • Iniziate mettendo l’acqua nella pentola a bordi alti e a fondo spesso, aggiungendo poco sale.
  • Scaldate l’acqua fino a che sia tiepida, quindi versate la farina di mais a pioggia, con un cucchiaio di legno a manico lungo girate la polenta raschiando sempre il fondo in tutti i punti, occorrerà circa mezz’ora.
  • A fine cottura inserite l’ olio, girate bene e fatelo assorbire.
  • Deve risultare una polenta bella densa.
  • A questo punto stendetela in modo più uniforme possibile su un vassoio di acciaio e fatela raffreddare bene.
  • Riprendete la polenta, che si sarà nel frattempo rassodata, e ricavate delle stelle uguali con l’ apposita formina.
Mini christmas burgers di polenta con peperoni grigliati
  • Grigliate sia i tomini che le stelle di polenta su di una gratella bella calda.
  • Togliete quindi dal fuoco e fate raffreddare leggermente,
  • Tagliate a metà (io li ho tagliati anche in tre parti, dipende dalla grandezza e dal numero di stelle da farcire) i tomini e con la stessa formina usata per la polenta ritagliate delle stelle.
  • Mescolate i tipi di senape con il miele.
  • Riprendete la polenta, che si sarà nel frattempo rassodata, e ricavate delle stelle uguali con l’ apposita formina.
  • Grigliate sia i tomini che le stelle di polenta su di una gratella bella calda. Togliete quindi dal fuoco e fate raffreddare leggermente.
  • Tagliate a metà (io li ho tagliati anche in tre parti, dipende dalla grandezza e dal numero di stelle da farcire) i tomini e con la stessa formina usata per la polenta ritagliate delle stelle.
Mini christmas burgers di polenta con peperoni grigliati
  • Mescolate i tipi di senape con il miele.
  • Procedete quindi alla farcitura: mettete su una stella il tomino, un pezzetto di peperone grigliato e spalmate con il composto di senape e un pezzetto di foglia di lattuga, quindi chiudete con un’altra stella e guarnite con un rametto di rosmarino.
  • Procedete quindi alla farcitura: mettete su una stella il tomino, un pezzetto di peperone grigliato e spalmate con il composto di senape e un pezzetto di foglia di lattuga, quindi chiudete con un’altra stella e guarnite con un rametto di rosmarino.

Ricetta byh

 

http://www.ifood.it/

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...