Ravioli con salsa all’arancia

 Ravioli con salsa all’arancia

I ravioli con salsa all’arancia sono un buonissimo primo piatto da preparare per festeggiare un’occasione particolare.

Un primo fatto in casa al cento per cento, ideale da servire come portata principale per il pranzo d Natale. Se avete ospiti vegetariani, con questo buonissimo fare un figurone.

Grazie a questo post infatti imparerete a preparare la sfoglia e il ripieno per i ravioli, che poi condirete con questa salsa agrodolce davvero delicata e molto festiva.

Per rendere ancora più scenografico il piatto potete ritagliare i ravioli con una formina a stella, un tocco di classe perché anche l’occhio vuole la sua parte.

Non ci resta che scoprire come si prepara questo delizioso piatto vegetariano.

Ravioli con salsa all'arancia
Ravioli con salsa all’arancia

Ingredienti:

  • Farina 400 g
  • Ricotta 300 g
  • Uova 2
  • Parmigiano 30 g
  • Noce Moscata
  • Arance 2
  • Fecola Di Patate 50 g
  • Burro 20 g
  • Sale
  • Pepe

Ravioli con salsa all’arancia
  • Per prima cosa iniziamo a fare i ravioli, con la farina, le 2 uova ed un pizzico di sale, preparate la pasta e lavoratela fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
  • Formate un panetto, avvolgetelo in un telo da cucina e lasciatelo riposare coperto per circa 30 minuti.
  • Nel frattempo iniziate a preparare il ripieno: in una ciotola, lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno per renderla bella cremosa dopodiché aggiungete il grana e la noce moscata e continuate a mescolare.
  • Tirate con il mattarello una sfoglia e dividetela in strisce di circa 7 cm.
  • Prendete un pennello da cucina e inumidite i bordi delle strisce e, ad intervalli regolari e con l’aiuto di due cucchiaini, ponete una nocciola di composto alla ricotta.
  • Coprite con la seconda metà e schiacciate delicatamente per fare uscire l’aria.
  • Lasciateli ad asciugare su un ripiano asciutto.
Ravioli con salsa all’arancia
  • Adesso ci occupiamo della salsa che si fa mescolando tutti gli ingredienti (succo di due arance, fecola, burro, sale e pepe) all’interno di un pentolino messo sul fuoco e non ci resta altro che aspettare che arrivi a bollore.
  • Nel frattempo cuocete i ravioli per un paio di minuti in acqua bollente e poi condite i ravioli con la salsa alle arance.

ricetta meravigliosa di

 

http://ricette.pourfemme.it

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...