Cannelloni vegetariani

Cannelloni vegetariani

Cannelloni vegetariani sono la più popolare variante vegetariana dei classici cannelloni di carne e hanno il pregio di essere più leggeri, salutari, ma altrettanto buoni!

Potrete accompagnarli con una bella insalata o farli precedere da una gustosa e nutriente zuppa.

Sono ideali da portare sui vostri tavoli come primo piatti per il pranzo di Natale, specialmente se avete ospiti vegetariani, vi assicuro che farete un figurone.

Il piatto è inoltre ideale per chi conduce una dieta vegetariana ed è un’appetitosa proposta per i bambini, solitamente restii a mangiare le verdure.

Semplici da farcire, i cannelloni vegetariani sono ancora più buoni se confezionati in anticipo; sarebbe ideale farli il giorno prima.

Ma vediamo come si preparano cominciando dagli ingredienti. Prepararli è facile ed il risultato vi darà grande soddisfazione, garantito!

Cannelloni vegetariani
Cannelloni vegetariani

Ingredienti per Cannelloni vegetariani:

  • 500 g di cannelloni senza uova
  • 1 kg di patate
  • 500 g di funghi o spinaci freschi
  • 1.5 kg di passata di pomodoro
  • 1 di cipollotto
  • prezzemolo
  • 1 di spicchio d’aglio
  • pepe
  • sale
  • zenzero
  • 50 g di mandorle tritate
  • Preparazione
    Bollite le patate con la loro buccia in acqua salata, lasciandole cuocere per 20 minuti dal primo bollore; dopo la cottura e una volta raffreddate, le patate possono essere spellate e schiacciate con lo schiacciapatate o una forchetta.
  • Intanto si può preparare il sugo mettendo in una casseruola 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva con il cipollotto intero e pulito e la passata di pomodoro.
  • Lasciate cuocere a fuoco lento aggiungendo il sale ed il pepe secondo il vostro gusto.

Cannelloni vegetariani ripieno
  • Per chi sceglie i funghi, tagliateli a pezzi piccoli e fateli saltare in padella con dell’olio, lo spicchio d’aglio e un po di prezzemolo tritato.
  • Per chi sceglie gli spinaci, invece, una volta mondati e saltati in padella con un po’ d’olio, vanno tagliati e tritati.
  • I funghi o gli spinaci vanno comunque mescolati alla purea di patate, avendo cura di assaggiare per aggiustare di sale e pepe.
  • Si può poi aggiungere lo zenzero grattugiato e le mandorle: daranno un tocco in più!
  • Farcite i cannelloni con il ripieno a base di patate e spinaci (o funghi) e preparate la teglia. Sul fondo versate 2 mestoli del sugo e sopra i cannelloni. Ricoprite con uno strato di sugo.
  • Per il tocco finale cospargete di mandorle tritate ed infornate a 180° per 40 minuti.
  • Servite caldi.

 

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Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...