Anelli di cipolla fritti
Gli anelli di cipolla fritti sono un buonissimo contorno a base di cipolla tuffati in una delicata pastella molto semplice e poi fritti.
In questa versione che vi propongo è presente non c’è l’uovo nella pastella soltanto, acqua sale e farina.
Gli anelli di cipolla fritti per essere gustati al loro meglio devono essere fritti e mangiati al momento, quando sono ancora caldi e croccanti.
Per la preparazione di questa ricetta sono indispensabili cipolle molto carnose. In caso contrario tenderanno a seccarsi e indurirsi.
Scegliete le cipolle rosse di Tropea perché hanno un sapore dolce e sono più adatte a questo tipo di ricetta.
Per aggiungere un tocco in più agli anelli di cipolla fritti, al posto dell’acqua frizzante utilizzate la birra.
Io vi consiglio di utilizzare una weiss, che ha un gusto deciso ma che non contrasta eccessivamente la dolcezza delle cipolla.
Ingredienti:
- 100 g di farina di grano tenero tipo 00
- Sale fino
- 100 ml di acqua minerale naturale
- 50 ml di acqua gasata
- 2 cipolle rosse di Tropea
- Olio di semi di arachide
Procedimento:
- In una terrina iniziate a setacciare la farina ed unite un pizzico di sale.
- Stemperate l’acqua naturale e gasata piano piano, mescolando con la frusta manuale e lavorando bene affinché l’impasto fili a nastro.
- Sbucciate le cipolle, affettateli nello spessore di mezzo centimetro circa, separate gli anelli e metteteli a bagno in acqua fredda per una decina di minuti.
- Scolate gli anelli di cipolla e tamponateli con carta da cucina.
- Tuffateli nella pastella affinché ne vengano ben ricoperti.
- Scaldate abbondante olio in padella, prendete gli anelli di cipolla uno per uno con una pinzetta e friggeteli.
- Quando si saranno uniformemente dorati, ritirateli ponendoli ad asciugare su carta da cucina.
- Salate in superficie e servite immediatamente.
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